Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С НАМИ СНОВА – ГЕРОИ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО

Автор: Ольга Груздева

В минувшее воскресенье в районном доме культуры собрались тонкинцы и гости из северных районов области. А поводом послужило подведение итогов межрайонного конкурса видеороликов «Простоквашино в объективе», который был посвящен 40-летию создания мультфильма «Трое из Простоквашино».

Участников праздника встречали в фойе полюбившиеся многим мультипликационные герои. В образах Кота Матроскина и Шарика выступили работники районной библиотеки, угощая взрослых и детей чаем из самовара и сладостями. Они организовали викторины и показали занимательную инсценировку. А на выставке были представлены работы участников предыдущих конкурсов на эту же тему. Открылось мероприятие хореографической композицией «Каникулы в Простоквашино» в исполнении ансамбля районного дома культуры «Детский смех». Они порадовали всех своим выступлением и подарили заряд хорошего настроения. С приветственным словом к собравшимся обратились глава районной администрации А.В. Баев, помощник заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области А.Ф. Табачникова – Н. М. Савлова, старший помощник депутата Законодательного собрания О.Б. Шавина – В. В. Лукин, заведующая отделом культуры С.С. Старыгина. «Хочется пожелать, чтобы этот конкурс стал традиционным. На севере Нижегородской области так много талантливых, творческих людей, которым есть чем поделиться, что рассказать, о чем помечтать», – говорилось и в зачитанном со сцены письме председателя Законодательного собрания Е.В. Лебедева. Задача перед участниками стояла непростая. В пятиминутном фильме нужно было рассказать, что волнует и радует жителей северных районов области, что является у них поводом для гордости, и что вспоминается ими с улыбкой. Ролики, представленные на суд жюри, были выполнены в разных жанрах. А связывало их то, что они пронизаны любовью к землякам и к своей малой родине. Волнительным стал момент награждения. В номинации «Мое Простоквашино» победителем было признано детское объединение «Ветла» Ветлужского района. В их работе рассказано о достопримечательностях города Ветлуги, об известных людях, здесь живущих. Тонкинцы радовались за Евгения Голубева, ставшего победителем в номинации «Новые приключения в деревне Простоквашино». Зрители увидели в его ролике полюбившихся героев – Дядю Федора, Шарика и Кота Матроскина, показавших свою любознательность и смекалку. В этот раз они решали, что сильнее – вода или огонь? В номинации «Шутки из деревни Простоквашино» победителем стала централизованная библиотечная система Ветлужского района. Авторы показали сюжет, в котором говорилось о том, как интересно живется детям в деревне. Зрителям была предоставлена возможность познакомиться с каждым сюжетом роликов-победителей. В этот день для собравшихся пели артисты районного дома культуры Елена Заикина и Евгения Панфилова. А участники мероприятия получили много положительных эмоций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25