Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

01.11.2019 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А.В. Баев: «Наша задача – комплексное развитие села»

Автор: Елена КАТЮТИНА

В 2016 году в Устав района в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» были внесены изменения. А именно: после окончания срока полномочий действующего главы местного самоуправления (МС У), администрацию района должен возглавить новый глава МС У. То есть муниципалитет переходит на, так называемую, «одноглавую» систему руководства территорией.

Полномочия Ю.А. Удалова, как главы местного самоуправления района, закончились в сентябре этого года. Тогда же Земским собранием было принято решение о назначении конкурса на замещение должности главы МСУ, который возглавит и местную администрацию.

В состав конкурсной комиссии, кроме сотрудников аппарата правительства, назначенных губернатором, входили и представители нашего района, утвержденные Земским собранием. Кандидаты при проведении конкурса представили свои программы социально-экономического развития муниципалитета. И на заседании Земского собрания, которое состоялось 24 октября, депутаты утвердили на должность главы местного самоуправления Александра Витальевича Баева.

– Это двойная ответственность и повышенный спрос со стороны жителей, – говорит он. А.В. Баев возглавлял администрацию Тонкинского района последние четыре года.

И проблемы муниципалитета знает не понаслышке. До этого десять лет работал заместителем главы, курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства, социальную сферу.

То, что Тонкинский район за последние годы сделал большой шаг вперед, признают и в правительстве области, и простые жители. Неоднократная победа в ежегодном областном конкурсе по благоустройству, строительство школы, масштабная реализация проектов поддержки местных инициатив, создание комфортной городской среды – это лишь часть огромной работы, направленной на развитие территории и привлечение в район инвестиций. И новый глава района не собирается снижать темпов, ставя перед собой и своей командой задачи на ближайшую перспективу.

-Нам предстоит дальнейшая модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие реального сектора экономики, поддержка сельскохозяйственных предприятий. Мы продолжаем решать вопрос по газификации территории, – поясняет А.В. Баев. Работа на перспективу уже начата: в стадии разработки проектно-сметная документация на строительство детского сада, в программу ремонта включены учреждения культуры, образования и ФАПы, принято решение о модернизации уличного освещения в Тонкино и ряде населенных пунктов района.

– Инструментом для выполнения поставленных задач должно стать наше участие в реализации национальных проектов и федеральной программы по развитию сельских территорий, – подчеркнул глава района. – На это будет направлена работа администрации муниципалитета, структура которой в ближайшее время также претерпит изменения.

– Но неизменным останется наш механизм взаимодействия с Земским собранием, депутатский корпус которого представляет интересы жителей нашего района. Я также как глава местного самоуправления, возглавляющий администрацию района, буду отчитываться о проделанной работе перед депутатами. И я, и руководители структурных подразделений будем участвовать в сессиях сельских Советов. Сохранится и практика приема граждан по личным вопросам, – отметил А.В. Баев.

Он уже не раз подчеркивал, что сейчас время реальных дел. этому принципу продолжает следовать в своей работе и на новом для себя поприще главы местного самоуправления района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45