Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

18.11.2019 10:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть поддержка инициативы

Автор: Елена КАТЮТИНА

Бизнес в нашем районе относительно молодой. Его активное развитие началось лишь в 2005 году.

Из числа первопроходцев сейчас остались единицы. Многие, не выдержав конкуренции и кризисных явлений в экономике, ушли из этой сферы. На их место пришли новички, готовые рисковать. На первоначальном этапе создания своего дела бывает сложно разобраться в документальной базе ведения бизнеса, в том, как получить поддержку от государства. На эти и многие другие вопросы могут ответить специалисты Центра поддержки бизнеса. В нашем районе он был создан более десяти лет назад. И за эти годы стал востребованной структурой в предпринимательской среде. Только за девять месяцев текущего года Центр оказал 832 услуги. – Это, прежде всего, консультационная поддержка, – рассказывает руководитель Центра Полина Анатольевна Шабалина. – К нам обращаются по вопросам финансового планирования, правового обеспечения и информационного сопровождения деятельности субъектов малого предпринимательства. Много вопросов поступает о возможностях кредитных ресурсов. На муниципальном уровне уже второй год действует программа «Развитие предпринимательства Тонкинского района». 

Она предусматривает предоставление из районного бюджета субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам коммерческих банков, а также части затрат на создание рабочих мест в промышленности и сфере услуг, за исключением торговли. Развитие малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта называют одним из условий обновления экономики страны в целом и муниципалитетов в частности. И, как отметил глава региона Глеб Никитин, в этом году из областной казны выделено дополнительно 96 млн рублей на софинансирование муниципальных программ развития предпринимательства. – Теперь в районах не смогут сказать, что возможностей для реализации местных программ поддержки бизнеса не было. Возможности есть, но надо активно работать, чтобы их реализовать, – подчеркнул губернатор в интервью «Нижегородской правде». 

Тонкинский центр поддержки бизнеса Тонкино, ул. Ленина, д. 4, каб. 13. ( 8 (83153) 48-201

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86