Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И это только НАЧАЛО ПУТИ

Автор: Ольга Лебедева
обозреватель

Как свое увлечение превратить в прибыльное дело? Открыть собственный бизнес? Почему бы и нет?! Так считает индивидуальный предприниматель Алексей Мерсиков. 

Еще не так давно Алексей, находясь на перепутье, решил воплотить в жизнь детскую мечту. Он открыл свое дело три года назад. И за это время уже заработал хорошую репутацию. Наладил необходимые контакты. Идею для бизнеса долго искать не пришлось. Она буквально лежала на поверхности. Оставалось только реализовать свой потенциал. Мерсиков начал заниматься металлообработкой.

- Захотелось детально изучить все процессы сварочного дела, — рассказывает Алексей — Творчески подойти к нему.

А началось все с производства теплиц. Если в первый сезон все они разошлись по друзьям и знакомым, то уже на следующий год клиентская база расширилась.

А вскоре заказов стало так много, что справиться с ними одному не хватало времени и сил. Встал вопрос о поиске помощников. Сейчас его теплицы пользуются спросом не только в Тонкинском районе. Постепенно Алексей расширил и ассортимент выпускаемой продукции, дополнив его малыми архитектурными формами. Одна из них недавно украсила набережную Яхты. Это ажурная карета. По сути, все металлические конструкции зоны отдыха, включая ограждение, — дело рук молодого мастера.

Летние месяцы для индивидуального предпринимателя — сезон основной работы, поэтому о личном времени порой приходится забывать. За день нужно побывать у заказчиков, встретиться с потенциальными клиентами, обсудить необходимые вопросы с поставщиками материалов. И хотя достигнуто уже не мало, по словам Мерсикова, это лишь первая ступенька, нужно двигаться дальше.

- С самого начала работы главное мое правило – качество, — говорит Алексей. – Поэтому, прежде чем приступить к делу, мы обсуждаем с заказчиком буквально каждую мелочь. И уточняем детали на протяжении всего процесса выполнения работы.

Молодой предприниматель продолжает формировать свою команду, для того чтобы уверенно шагнуть вперед и получить возможность участвовать в крупных проектах.

Еще в начале своей предпринимательской деятельности Алексей с помощью подручных средств сконструировал станок для работы по металлу. И вот теперь решил приобрести новый. Так что скоро займется изготовлением кованых изделий.

- Бизнес — это творческий процесс, который не терпит застоя. Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать рентабельность производства и находить возможность реализовывать задуманное, — делится Алексей.

Свое дело Мерсиков выстраивает сразу по нескольким направлениям – металлообработка, строительство и ремонт. Будучи начинающим предпринимателем Алексей проявляет заботу и о своих земляках, тех, кто молод, но пока не находит применения своим силам. Он даже готов стать наставником, поддержать на первых порах, принять помощником в свое дело.

- Хочется людям дать достойную, хорошо оплачиваемую работу, — заключает Алексей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159