Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

28.11.2019 09:51 Четверг

ПОИСКОВИКИ НАШЛИ ОСТАНКИ ЗЕМЛЯКА, ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ !

Поисковики нашли останки земляка, погибшего в годы Великой Отечественной войны под Ленинградом!

Редакция получила письмо от Маслова Андрея Николаевича. Он  является участником Нижегородской областной молодежной общественной поисковой организации "Курган" (НОМОПО "Курган"), занимающейся поиском останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, их захоронением и установлением родственников этих бойцов и командиров. Занимается  поисковой работой с 1990 года.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА "

Обращаюсь к Вам за содействием в поиске родных Чамина Ильи Ефимовича. Останки его и еще одного воина были обнаружены нашими коллегами из поискового отряда «Искра» (г. Гатчина Ленинградской области) 24 ноября 2019 года на границе Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области (ближайший населенный пункт – д. Каушта Гатчинского района). Имя бойца было установлено путем расшифровки записки из «смертного» медальона. В результате работы с электронными базами данных удалось установить следующее:

Красноармеец, командир отделения ЧАМИН ИЛЬЯ ЕФИМОВИЧ, 1914 года рождения.

Призван в РККА Тонкинским РВК Горьковской области 29.06.1941 года.

Место службы – 90 стрелковая дивизия или 70 стрелковая дивизия.

Уроженец: Горьковская обл., Тонкинский р-н, Федоровский с/С, д. М. Содомово.

Дата выбытия – ноябрь 1941 г.

Причина выбытия – пропал без вести.

Адрес семьи: Горьковская обл., Тонкинский р-н, Федоровский с/С, д. М. Содомово, жена – Чамина Маремьяна Ник.

Есть версия, что у Чамина Ильи Ефимовича был старший брат Чамин Ермил Ефимович (1910 г.р.), призванный в РККА Тонкинским РВК Горьковской области 22.07.1941 года. Красноармеец Чамин Ермил Ефимович пропал без вести в сентябре 1941 года. Его мать Чамина Мария Васильевна проживала также в д.М. Содомово Тонкинского р-на Горьковской обл.

Останки Чамина И.Е. могут быть захоронены 22.06.2020 года (если не будут найдены родственники, желающие захоронить их на малой Родине).

Смею предположить, что родные найденного воина до сих пор проживают на территории Тонкинского муниципального района.

Возможно, у кого-то из Вас есть знакомые по фамилии Чамины. Не исключаю, что они являются родственниками найденного бойца.

С уважением, Маслов А.Н.

maslov.a72@yandex.ru р.п. Воскресенское Нижегородской области

Телефоны: 910-798-16-22 ("МТС"), 904-920-13-03 ("Теле-2"), служ. (83163) 9-14-58, 9-19-76, 9-20-61.

25.11.2019 г."

ПРосим откликнуться!!!