Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

23.12.2019 13:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один из первых

Автор: Ольга Лебедева
обозреватель

Идёт подготовка к 75-летию Победы в великой Отечественной войне, одним из важных направлений которой является реконструкция памятников павшим землякам. 

В этом году по программе поддержки местных инициатив был проведен ремонт памятника в деревне Кодочиги.

Больше половины суммы, требовавшейся по смете, выделено областным правительством. Это 96 850 рублей. Чуть более 44 тысяч было направлено из бюджета поселения, свою лепту внесли и жители. По условиям проекта есть еще привлеченные средства.

- Памятник был построен в конце 70-х годов, — рассказывает жительница деревни Татьяна Юрьевна Береснева. Здесь проводятся митинги. К мемориалу приходят школьники и жители, чтобы поклониться тем, кто погиб, защищая нашу мирную жизнь.

Деревенский памятник, за состоянием которого присматривали здешние работники культуры, со временем обветшал. И жители вышли с инициативой – заново обустроить мемориал и использовать для этого программу поддержки местных инициатив. Их также поддержали депутаты Вязовского сельского Совета.

И теперь перед кодочиговцами предстает обновленный памятник. На постаменте попрежнему высится фигура солдата. Восстановлены таблички с именами жителей Кодочигов и близлежащих деревень, погибших в годы Великой отечественной войны. Работы по реконструкции выполнило Ремтехпредприятие под руководством С.И. Богатурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31