Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

23.12.2019 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо кисти – иголка, вместо красок – нитки

Автор: Ольга Груздева
обозреватель

В нашем районе живет немало мастериц. Из их числа – Екатерина Михайловна Чернова из Тонкино. Екатерина уже давно вышивает картины крестиком. Этому мастерству она научилась еще в школе. 

– Пять лет назад, когда появился на свет Коля, пришлось отложить своё увлечение, – рассказывает мастерица. – Основным стало воспитание первенца. А через год второй сынишка в семье появился. И опять коробочка с пяльцами и нитками ждала своего часа.

На картинах Екатерины – животные, природа, храмы. Одна из недавних – «Северное сияние». Она еще не закончена, но уже обладает своей энергетикой. Технику исполнения изделий Екатерина Чернова изучила по специальной литературе. Осваивала модные направления в разработке сюжета, советы профессионалов и секреты мастериц.

– Рекомендации специалистов никогда лишними не будут, – говорит рукодельница. – Опыт с годами не утратился, только бы времени хватало на любимое хобби. А сейчас у меня рождаются новые идеи, как разнообразить вышивку гладью или крестиком, сочетая их с вышивкой лентами. Одна из таких картин уже заняла свое место в доме. Пусть она и небольшая, но прекрасно вписывается в интерьер комнаты. 

Все работы Екатерины Михайловны добрые, яркие. Чувствуется, что сделаны картины с любовью. Они хранят тепло ее рук. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56