Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

25.12.2019 13:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дамская шляпа» к новогоднему столу

Автор: записала Ольга Груздева

Огромный опыт поварской деятельности за плечами нашей сегодняшней гости предновогоднего номера – повара ООО «Торговый дом «Агрофирма Нива» Рамзили Габидулловны Гусевой. Сегодня она передает его молодому поколению, а с нашими читателями делится одним из своих любимых рецептов.

«Это блюдо я предлагаю приготовить к новогоднему столу. Думаю, оно понравится вам и вашим гостям. А назвала я его – «Дамская шляпа». Для приготовления вам понадобится: 6 крупных шампиньонов, 2 вареных яйца, 1 некрупная луковица, 100 г. твердого сыра, 2 ст. л. сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки, растительное масло. У грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельченную зелень, обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натертого на мелкой терке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите их в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при 200 градусах двадцать минут. При подаче украсьте зеленью. Надеюсь, это блюдо войдёт и в вашу копилку лучших кулинарных рецептов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52