Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто виноват? И что делать?

Автор: Елена КАТЮТИНА

Фото из открытых источников 

Вопрос о безопасности дорожного движения в таких населенных пунктах, как Бердники, Малое Ларионово и Захараво, поднимался уже давно. Транзитный большегрузный транспорт проезжает эти населенные пункты со скоростью более ста километров в час. И это при наличии ограничительных знаков.

Сразу два дорожно-транспортных происшествия произошли в начале ноября в Бердниках. Одно из них со смертельным исходом. По данным ГИБДД, большегруз ехал со скоростью 90 км/ч, вместо положенных 40. Водитель также не соблюдал режим отдыха, что зафиксировано тахографом. Это считают основными причинами трагедии. Но свою роль сыграло и слабое освещение проезжей части. Улучшение освещения дороги в черте населенных пунктов как первоочередную задачу выделил и глава местного самоправления района А.В. Баев на недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения в районной администрации.  Но все понимают, что решение проблемы требует комплексного подхода. Поэтому было направлено письмо в Центр безопасности дорожного движения с обоснованием необходимости установки информационных щитов о месте концентрации дорожнотранспортных происшествий. А также прорабатывается вопрос об установлении искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских». Их в Бердниках понадобится не менее трёх на участке дороги протяженностью 2,5 км, который совпадает с улицей Трудовой. Но, как показывает практика, такие мероприятия, включая рейды сотрудников ГИБДД по контролю за скоростным режимом, нужны не только в отдельно взятом населенном пункте. Статистика отмечает рост числа ДТП на всей территории Тонкинского района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза. Как скажутся усилия служб по стабилизации обстановки на дорогах района, покажет время. Но человеческую жизнь уже не вернуть… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114