Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

09.12.2019 15:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОРОГОЙ К ЗНАНИЯМ

Автор: Николай КУСТОВ,
от имени группы родителей учащихся, р.п. Тонкино

Уважаемая редакция! В номере газеты «Красное знамя» от 16 ноября 2019 года прочитал статью на тему безопасности школьников на подъездах и подходах к зданию Тонкинской школы.

Да, действительно, есть проблемы для пешеходов и водителей на ул. Гагарина и ул. Свободы. А зимой бывает ещё хуже (по наблюдениям прошлого года). Так как в данный момент многие сотрудники школы оставляют свои автомобили на площадке во дворе, а зимой все машины преподавателей припарковываются на проезжей части между новым школьным пристроем и стадионом. Проезд будет весьма затруднён. Но у данной проблемы есть и решение. Построили замечательную школу, подъездные пути, ограждение – всё хорошо. И для прохода детей и учителей проектом предусмотрены две калитки в ограждении здания, но одна калитка – именно для прохода детей в здание начальной школы – почему-то держалась на замке. И родители младших школьников, которые подвозят детей к школе со стороны ул. Советской, вынужденно ехали к дальней калитке и дальше – по ул. Свободы или Гагарина, усугубляя, тем самым, ситуацию с пешеходами. По данному вопросу группа родителей учащихся начальных классов обращалась с просьбой – открыть калитку для прохода учеников. В итоге поток автомобилей по ул. Свободы сократится на 30-40%, так как родители, которые подъезжают со стороны ул. Советской – по Гагарина, Октябрьской, Первомайской, будут высаживать детей на перекрестке ул. Гагарина и Октябрьской. Это ближе и удобней для автомобилистов, безопасней для детей. С данного перекрестка до калитки – 20 метров. Есть тротуар, есть знак, запрещающий движение автомашин по ул. Гагарина, есть пешеходный переход – всё для безопасности детей. Согласен с комментарием главы поселковой администрации – нужен тротуар и расширение дорожного полотна на ул. Свободы, но на это потребуются средства и время. Согласен и с комментарием директора школы о пользе пеших прогулок для детей. Но в данном случае важен правильный подход к решению проблемы. И недавно такое решение было принято: сейчас вторая калитка тоже открыта. Мы, родители и родственники учащихся, благодарны, что к нашему пожеланию прислушались. И если общими усилиями – автомобилистов-родителей, работников школы, сотрудников ГИБДД, администрации посёлка Тонкино разгрузим поток автомобилей по ул. Свободы и Гагарина, это будет большим подспорьем к решению вопроса безопасности учащихся на дороге к занятиям. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116