Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

09.12.2019 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕЧЁТ ВОДА ПО НОВЫМ ТРУБАМ

Автор: Ольга Груздева

Реконструкция водопровода и водонапорной башни в деревне Степановское стала в этом году одним из девяти объектов, вошедших в программу поддержки местных инициатив, реализуемую на территории Тонкинского района.

– Многие годы мы испытывали трудности с водой, – говорит жительница деревни Мария Евгеньевна Манцурова. – И с большим нетерпением ждали этого проекта, а теперь он воплощен в жизнь. Спасибо всем, кто трудился на нашем объекте, свою работу строители сделали быстро и качественно. Напор воды в кранах стал сильнее, теперь можно и машинкой стиральной без опасения пользоваться. Подрядной организацией в данном случае выступила ДСК «Тонкинская». Её работники на протяжении 1400 метров уложили новый водопровод и установили автоматическую насосную станцию. По словам главы Пакалёвской сельской администрации Ю.И. Соколова, общая стоимость проекта составляет почти 472 тысячи рублей. В том числе 277 тысяч рублей – это субсидия из областного бюджета, 142 тысячи направлено на реализацию программы из бюджета администрации поселения, 33 тысячи – спонсорская поддержка. Остальная часть средств была собрана населением в качестве добровольных взносов. – Вклад в реализацию проекта каждой семьи составил полторы тысячи рублей, зато результат радует всех, – говорит другая жительница деревни, Вера Васильевна Гусева. – Благодаря программе поддержки местных инициатив нам удалось сделать в своей деревне, что казалось, на первый взгляд, невозможным, – новый водопровод. Материальную поддержку в сумме около 100 тысяч рублей также оказал депутат Законодательного собрания области В.В. Сивый. – Приятно было работать с людьми, – подхватывает и глава сельской администрации. – Оперативно действовала инициативная группа из числа жителей. Средства собрали даже раньше намеченного срока. Наблюдали степановцы и за ходом работ на водопроводе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21