Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» В ТОНКИНО

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ
зам.редактора

Молодежный веломарафон «Наследники Победы» 30 апреля вновь встречали в Тонкино. Его участники провели на площади райцентра торжественную передачу предпраздничной эстафеты от шарангских представителей нашему району.

Организованная Городецкой православной епархией и отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», эта акция направлена на воспитание подрастающего поколения на примере героического служения воинов и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Нынешний веломарафон юбилейный – пятый по счету, и тонкинцы в нем участвуют в третий раз. Ежегодно с 26 апреля по 9 мая акция проходит в виде эстафеты по территории Городецкой епархии, в том числе имея целью укрепление сотрудничества между администрациями северных районов Нижегородской области и православной церковью. Главная же ее задача – побуждать молодежь к ведению здорового образа жизни, чтобы они смогли стать настоящими защитниками Отечества. Свои пожелания и напутствия молодому поколению высказал перед собравшимися на площади почетный гость мероприятия, участник войны Е.Е. Кочкин (на снимке). — Наша сила в единении, отметил ветеран. – Когда мы едины – мы непобедимы! И это было продемонстрировано нашим народом, когда вся страна поднялась на борьбу с немецкофашистскими захватчиками. Каждый находил свое место в общем победном строю. А настоятель Крестовоздвиженского храма о.Владимир примеры героизма в отстаивании правды нашим народом увидел еще в пору Александра Невского. И привел слова святого князя: «Не в силе Бог, а в правде». Благодарности организаторам веломарафона на тонкинской земле вручил организатор акции со стороны Городецкой епархии А.А.Суворов. Особо за помощь в проведении эстафеты он поблагодарил консультанта по физкультуре и спорту районной администрации А.А.Смирнова. Возложением венка к памятнику воинам-землякам, импровизированным концертом под гитару и общим снимком на память завершилось мероприятие передачи эстафеты «Наследники Победы». А на следующий день, 1 мая, участники веломарафона из Тонкино после короткого молебна у храма продолжили свой путь до поселка Тоншаево. Торжественные митинги по ходу этого маршрута состоялись в Бердниках, Вязовке, и на тоншаевской земле тонкинцы закончили свой этап велопробега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44