Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В журналисты я б пошел. Пусть меня научат

Автор: Елена КАТЮТИНА

Фото Ольги ГРУЗДЕВОЙ 

Новый год в редакции газеты мы решили начать с приятной встречи. И пригласили в гостиную «красного знамени» юных журналистов из творческого объединения при Центре дополнительного образования детей. 

Но прежде чем сесть за круглый стол, провели для ребят экскурсию по редакции. И начали с творческого отдела, где собирается вся актуальная информация. Затем отправились в рекламный отдел. Здесь их больше заинтересовала работа менеджера, который непосредственно работает с рекламодателями, занимается продажей рекламных модулей. И вот юные журналисты попали в «святая святых» редакции – компьютерный отдел. Где верстается газета с чистого листа. Настоящим открытием для школьников стало то, что для вёрстки используется только компьютер. А вся работа проводится на рабочем столе монитора.

Дальше мы предложили юным журналистам примерить на себя роль выпускающего редактора и составить макет первой полосы, с учётом утверждённого шаблона. И пусть вначале ребята чуточку растерялись, но с задачей справились. Разместили главный материал со снимком, подобрали заголовки для анонсов из предложенных вариантов и сделали подпись снимка под рубрикой «Фотофакт». А уже потом за чашкой чая наши юные коллеги вели разговор о профессии журналиста и роли средств массовой информации в современном обществе.

На вопрос, что вас привлекает в профессии журналиста, они практически хором ответили – встречи с интересными людьми. И у них такая возможность в этот день появилась. О своём пути в журналистику им рассказал заместитель главного редактора П.У. Веселов, который более 30 лет отдал районной газете «Красное знамя».

Вопросов в этот день было много. Ребята не зря выбрали для себя это творческое направление. У каждого из них есть все качества для настоящего журналиста. Как оказалось, они читают не только печатное издание, но и сетевое, ведь часть информации, опубликованной на нашем сайте, является уникальной. Кроме этого, ребята следят за нашими группами в социальных сетях. И тут же подписались на инстаграм. 

В завершение встречи мы решили задать им вопрос – какой должна быть районная газета «Красное знамя» завтра? И главное, что прозвучало в их ответах – газета должна меняться и соответствовать требованиям нового времени, но сохранять свои традиции. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Мы его начали со встречи с замечательными ребятами. И хочется надеяться, что в 2020 году гостиная «Красного знамени» не будет пустовать. И вы, наши уважаемые читатели, встретитесь с интересными людьми на страницах районной газеты. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39