Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

30.01.2020 14:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 января отмечался День российского студенчества

Воспоминаниями о годах своей учёбы в разное время делятся наши читатели. 

С.А. Ловцова: - Студенческая пора – это особые моменты жизни! После поступления в институт как-то незаметно для себя я оказалась вовлечённой в особый ритм студенческой жизни. Стала участвовать в различных мероприятиях. Хотелось попробовать себя в чём-то новом. Было интересно: новые знакомства, новые эмоции. Я была студенткой пединститута им. м. Горького, биолого-географического факультета, увлекалась научно-исследовательской работой на кафедре ботаники по изучению флоры в бассейне реки Ветлуги. В период между сессиями были практические работы, эксперименты, а летом уходили в экспедицию. изучали разнообразие лекарственных растений. Палаточная жизнь, дым костра, песни под гитару встречая рассвет. Это было так здорово! и, конечно, забыть невозможно. 

Н.И. Буторина: 

- «Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя». Такие чудесные слова песни я отношу и к моим студенческим годам. Золотое время, где царили трудолюбие, дружба, интерес. Училась я в г. Горьком на физическом факультете пединститута. Было непросто, но интересно. Кроме учёбы мы ходили в походы, на экскурсии в музеи, даже брали абонемент в филармонию. А иногда трудились и на овощных базах. Уже после третьего курса ездили со своим потоком в стройотряды в Карелию. Какое это было время! Белые ночи, карельские озёра с прозрачной водой, рыбалка, на валунах мы загорали. Первая серьёзная зарплата тоже немало значила для нас: купили подарки всем родным, и, конечно, оставили себе на учёбу. молодёжь современная – прекрасна, но, конечно, другая. Возможности, условия иные. Но студенческие годы, я думаю, для них тоже счастливые и запоминающиеся.

А.А. Полетаева:

Самые запоминающиеся годы – это студенческие. Нашему поколению очень повезло. После первого курса института нам вручили комсомольские путёвки на освоение целинных земель. Отправлялись мы с московского вокзала города Горький. Проводы были очень памятные: лозунги, духовой оркестр. Работали мы в Целиноградской области Казахстана. Основная задача была – убирать зерно, которое грузили на машины и отвозили на центральную усадьбу хозяйства. Поля были большие, бригады находились очень далеко друг от друга – до 25 км. и никаких поселений, кроме наших палаток. В бригаде у нас были ещё парни – механизаторы из Татарстана. В свободное от работы время мы играли в волейбол, пели песни у костра под гитару, учились с помощью ребят водить трактора и машины. На учёбу мы возвращались в октябре, с первым своим заработком. Родной город нас встречал дождичком. Оказывается, на целине мы поправились на 10-15 кг, и родственники нас узнавали с трудом. Это замечательное время не забыть. 

Андрей Веселов:

- Я учусь на четвёртом курсе ННГУ им. Лобачевского, на юридическом факультете по специальности эксперт-криминалист. Процесс познания интересный и увлекательный. Помимо учёбы я занимаюсь и научной деятельностью. Пишу статьи по внедрению ЗD-технологий в криминалистику. Со своими работами выступал как в университете, так и в академии следственного комитета РФ в москве. А когда остаётся свободное время, занимаюсь фотои видеосъёмкой. Студенческое время, на мой взгляд, самое интересное. Ты познаёшь много нового и, в частности, в своей будущей профессии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13