Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

19.10.2020 08:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕН ГОТОВ К ПЕРЕРАБОТКЕ

Автор: Елена КАТЮТИНА

ФОТО ОЛЬГИ ГРУЗДЕВОЙ

В Тонкинском районе уборка льна практически завершена.

– Нынче сроки вылежки этой культуры увеличились, – отметила консультант управления сельского хозяйства Екатерина Алексеевна Чугунова (на снимке). – И связано это, прежде всего, с низкой влажностью, которая так необходима для созревания льнотресты.

Льноводы смогли в этот период собрать семена и заложить основу урожая будущего года. Тонкинский район является лидером по выращиванию льна-долгунца в Нижегородской области. Под этой культурой здесь занято более 3 тысяч гектаров.

В этом году фермеры старались увеличить посевы льна. К примеру, в крестьянском (фермерском) хозяйстве Фёдора Игнатьева льном уже занято 65 гектаров, вместо 5 прошлогодних. Практически втрое – с 50 до 140 гектаров увеличили в нынешнюю посевную льняной клин и в СПК «Вязовский».

Практически все льносеющие хозяйства справились с уборкой собственными силами. Льнотреста складируется на территории льноперерабатывающих предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43