Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

30.10.2020 15:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАСКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ПРОДАВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

ФОТО АВТОРА

На прошлой неделе продолжились проверки мест торговли и массового пребывания людей по соблюдению масочного режима и других санитарных норм. Члены комиссии районной администрации посетили магазины «Пятерочка», «Магнит», торговые точки на рынке поселка, а также некоторые из магазинов райпо.

Такая мера контроля вызвана обострением ситуации с распространением, в том числе и в районе, коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, в предыдущие две-три недели возросло число больных пандемией. А общее количество жителей, подвергшихся этой опасной болезни, составляет уже более двухсот человек.

- Тонкинцы находятся на лечении как в Уренской специализированной больнице, так и в госпитале города Бор, — акцентирует внимание заместитель главы районной администрации, участник рейдовых проверок С.А.Скворцов. – Обстановка серьезная, и от каждого требует понимания. Обязательным является ношение средств индивидуальной защиты, выполнение иных санитарных требований. Поэтому проверки будут продолжены, и не только в поселке, но и на периферии.

Разъяснение такой необходимости, помимо выявления нарушений масочного режима, происходило во время рейда, по сути, при посещении каждого магазина. От владельцев торговых точек и продавцов в данной ситуации также требуется не только самим исполнять санитарные нормы, а и посетителей призывать к соблюдению мер инфекционной безопасности.

В ходе проверки приходилось видеть и разное отношение к использованию средств индивидуальной защиты. Если медицинская маска у каждого продавца за прилавком – практически обязательный атрибут, в чем можно было убедиться в ходе рейда, то вот резиновые перчатки наблюдались далеко не у всех. Или антисептик находился в магазине не всегда на видном месте.

Весьма нередка и такая ситуация: покупатели в масках, а социальное расстояние между ними – особенно на подходе к кассе – совсем не соблюдается. И при выявлении нарушений в подобных случаях, как отмечает С.А.Скворцов, дело не всегда может ограничиться разъяснением и рекомендациями. Нарушитель масочного режима рискует быть подверженным мерам административного наказания, в том числе и в виде штрафных санкций. В сложившихся обстоятельствах об этом тоже нельзя забывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5