Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

30.10.2020 15:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ В ПЛАНОВОМ РЕЖИМЕ

Источник: пресс-служба губернатора

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Осенний призыв в ряды Вооруженных сил начался традиционно 1 октября. О его ходе и задачах мы беседуем с ВрИД военного комиссара Тонкинского и Шарангского районов И.Ю. Финагалеевой.

„„ Ирина Юрьевна, дайте оценку в целом – как проходит осенний призыв?

– Призывная кампания проходит в штатном режиме. Первая отправка в войска для прохождения службы состоится в нашем районе 11 ноября. Отправятся исполнять свой гражданский долг перед Родиной ребята 1993 – 2002 годов рождения. В настоящее время рассмотрены дела 51 призывника. Из них пополнят ряды Вооруженных сил России тринадцать человек. Четырнадцать получили отсрочку от армии до окончания срока обучения. Шесть молодых людей отправлены на медицинское дообследование.

„„ А желание ребят – в какие рода войск идти – при распределении учитываются?

– Несомненно, желание ребят учитывается. Большинство хотят попасть в элиту Вооруженных сил – десант, нацгвардию, ВМФ, но направят туда новобранцев в том случае, если они подойдут по соответствующим параметрам. Известно также, что те, кого признали годными к службе, будут проходить ее в Нижнем Новгороде, Тамбове, Оленегорске. И в таких войсках, как воздушно-космические, нацгвардия, в инженерных, железнодорожных, сухопутных частях.

„„ Как отразилась эпидемия коронавируса на осенней призывной кампании?

– Невзирая на серьезную эпидемиологическую обстановку, призывные мероприятия выполняются с должным качеством и в установленный срок. Самым главным для данного призыва, как и весной 2020 года, является безусловное проведение его и выполнение плановых заданий в условиях коронавирусной инфекции. Выполнение всех действующих профилактических и ограничительных мер в целях сохранения здоровья призывников – для нас также важная задача. Перед отправкой на сборный пункт у каждого призывника берутся тесты на COVID – 19 бесплатно. Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов анализа. На время следования до сборного областного пункта все призывники будут обеспечены медицинскими масками. А по прибытии на сборный пункт повторно будут протестированы экспресс-тестами на наличие вируса.

„„ Меняется ли со временем отношение к службе у призывников?

– Меняется. И только в лучшую сторону. Престиж армии с каждым годом растет. Многие призывники, отслужив срочную, подписывают контракт на ее продолжение. Ведь служба в армии по контракту – это долгосрочные трудовые отношения, множество социальных льгот и возможностей. Армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную, гражданскую или муниципальную службу.

„„ В настоящее время в разных войсковых частях служат наши земляки. Что-то можете сказать о них?

– Военную службу по призыву проходит двадцать восемь тонкинцев. И бывает очень приятно, когда поступает информация от командования о том, что наши земляки с честью выполняют свой воинский долг и достойно продолжают славные традиции воиновтонкинцев. „„ Что бы вы хотели пожелать ребятам, которые призываются этой осенью? – Как можно активнее готовиться к службе. Быть готовыми физически и морально окунуться в армейский быт. Каждый мужчина должен уметь защищать свою Родуну. А научить этому могут только в армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30