Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У выпускников появилась новая возможность

Автор: Елена КАТЮТИНА

фото из открытых источников

В коридорах Т онкинского филиала Шахунского колледжа аграрной индустрии сейчас непривычно тихо. Не видно оживления и возле мастерских. Здесь, как и во всех учебных заведениях региона, образовательный процесс переведен в новый формат.

– Мы уже 19 октября перешли на дистанционный формат обучения, – замечает заведующий филиалом Юрий Викторович Козлов. – Это вынужденная мера, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

Ребята общаются с педагогами через интернет. Практические задания оставляют в специально оборудованном боксе. А на сдачу зачетов или контрольных срезов приходят по несколько человек с соблюдением всех профилактических мер.

В этом году в Тонкинском филиале ШКАИ из 200 студентов 75 – первокурсники. Они получают образование по специальностям «Коммерция», «Автомеханик», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Забегая вперед, нужно отметить, что большой набор ожидается здесь и в будущем 2021 году.

Среднее специальное образование становится все более востребованным не только среди нашей молодежи. Благодаря хорошей материальнотехнической базе и педагогическому коллективу Тонкинский филиал ШКАИ широко известен и в соседних районах. А с этого года возможности обучения значительно расширились.

В рамках национального проекта «Образование» на базе Шахунского колледжа аграрной индустрии открыт новый ресурсный центр. В дистанционном формате здесь могут пройти обучение выпускники 11 классов этого года, а также нынешние выпускники вузов и техникумов. Краткосрочное обучение на бесплатной основе позволяет з а несколько месяцев получить дополнительную специальность по таким направлениям, как агрономия, ветеринария, сельхозхозяйственные биотехнологии, эксплуатация сельскохозяйственных машин и сити-фермерство.

По словам Ю.В. Козлова, этой программой, разработанной в рамках поддержки лиц, пострадавших от коронавируса, в нашем районе уже воспользовались более 70 человек. Такое дополнительное образование дает возможность стать более востребованным на рынке труда или может послужить основой для открытия собственного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48