Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

05.11.2020 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОБЛЕМУ С ВОДОЙ В ЧЕРДАКАХ РЕШИЛИ

Автор: Елена КАТЮТИНА

ФОТО ЕЛЕНЫ КАТЮТИНОЙ

Деревня чердаки, что находится на территории большесодомовского сельсовета, когда-то была многолюдной. Дворов, на два порядка, здесь и сейчас около сотни, а вот жителей стало намного меньше.

Но поводом для визита в этот населенный пункт стало не проведение статистического учета или уточнение географических данных, а решение насущной проблемы деревенских жителей – водоснабжения.

Это раньше практически возле каждого дома был свой колодец. а вот последние два десятка лет их в населенном пункте осталось только три, да и те – требующие ремонта. После обрушения весной одного из них вопрос с обеспечением водой на сходе поднял глава Большесодовской администрации Е.В. Кононов. Он и предложил местным жителям сделать общественную скважину, доступ к которой не будет ограничен частной территорией. Предложение главы было поддержано населением. Помощь в реализации проекта оказала и районная администрация.

Идею воплотили в жизнь собственными силами. Всю инженерную конструкцию разрабатывал непосредственно Е.В. Кононов, с учетом ее эксплуатации в зимний период. Подрядная организация пробурила скважину глубиной 18 метров. Часть работ легла на плечи местных жителей. Рядом с колонкой установили технологический колодец для ее технического обслуживания.

– Это какое ж облегчение сейчас для нас, стариков, – замечает Александра Григорьевна Смирнова. – Недавно еще за водой ходили на ключик. а сейчас вышел из дома, нажал на кнопочку, и вот она – чистейшая водичка. Спасибо нашему главе, Евгению Викторовичу, не оставляет деревню без внимания.

Впрочем, забот у сельского главы в этом населенном пункте еще хватает. одних старых тополей спиливать больше десятка нужно. Да и зима не за горами. Дороги в надлежащем состоянии содержать нужно. Здесь еще работает медпункт (фельдшер ездит из соседнего Пахутина). Почту и пенсию доставляют. Да и автобусное сообщение сохранилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136