Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

23.12.2020 13:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа в цифровом формате

Автор: Елена КАТЮТИНА

фото Елены Катютиной

Все важнейшие события в жизни каждого из нас, от появления на свет до последнего дня, находят свое отражение в актах гражданского состояния. Эту работу ведут сотрудники органов ЗАГС .

К примеру, отдел ЗАГС Тонкинского района ежегодно регистрирует более 250 таких актов. Рождение и смерть, заключение и расторжение брака, установление отцовства и перемена имени, усыновление – обо всем этом делается запись в специальных книгах.

– В 2005 году началась работа по переводу информации с бумажных носителей в электронный формат, – рассказывает начальник отдела ЗАГС Тонкинского района Надежда Валентиновна Наумова. – Это огромный массив информации.

Записи актов гражданского состояния ведутся в районе с 1926 года. Сейчас вся база данных конвертирована в Единый государственный реестр.

С заполнением унифицированной формы записи иногда возникали сложности. Было трудно разобрать рукописный текст. Выявлялись грамматические ошибки. К примеру, встречалось написание отчества как Ивановичь, а имени как Олга. Все ошибки при переводе записи в электронную форму приходилось исправлять вручную.

Иногда для определения правильности написания устанавливается вся родословная человека. Если же и это не решает проблему, приводить запись акта в соответствие с другими документами приходится в судебном порядке. В месяц бывает несколько обращений по этому поводу.

Еще один проблемный момент – дополнение записи акта о рождении. – В таких дополнениях, когда в записи отсутствует отчество или место рождения, – поясняет Н.В. Наумова, – в основном нуждаются те, кто родился до 1960 года. На тот момент действовали бланки, в которых не было соответствующих граф.

По данным отдела ЗАГС Тонкинского района, за последние пять лет в 2,5 раза увеличилось количество регистраций смерти. Количество заключенных браков в нашем районе за этот период практически равно количеству разводов. В то же время больше стало возрастных браков. Возраст молодоженов варьируется от 35 до 60 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36