Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

17.02.2020 08:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На уборку снега – по графику

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

Приятно бывает, отправляясь утром на работу или по другим делам, выходить из своего подъезда на тротуар, уже расчищенный рабочими поселковой администрации. Хотя нынешнюю зиму щедрой на морозы и осадки не назовешь, и снежные заносы не встают на пути, пешеходные дорожки и улицы в Тонкино чистятся регулярно.

- На зимний период, — отмечает глава администрации поселения А.В. Красильников, — у нас утвержден график уборки территорий от снега. Работы эти начинаются с центральных улиц, что и логично, ведь здесь больше движения транспорта и людей. А дальше – по всему муниципальному образованию, в который входят также деревни Каменное и Двоеглазово. И если накануне или ночью случается снегопад, наша техника выходит на уборку уже в шесть часов утра. Заметим также, что ещё не так давно поселковой администрации для этого приходилось нанимать технику в других предприятиях. А теперь имеются два своих трактора, за каждым из которых закреплены улицы для снегоуборки. И этих сил, в общем-то, бывает достаточно. Тракторами чистятся и тротуары – там, где позволяют условия. Рано с утра на уборку от снега пешеходных дорожек выходят и рабочие поселковой администрации, а также хозяйственноэксплуатационной службы. 

Конечно же, снежной заметью одинаково устилается как центр посёлка, так и его окраины. А бульдозерная техника куда-то прийти не успевает, что может вызывать нарекания жителей. И тут, наверное, следует учесть общую протяженность улиц в Тонкино. Это 27 километров дорог, да еще добавьте шесть километров тротуаров. – Уборку тротуаров от снега тоже стараемся проводить регулярно, — подчеркивает руководитель хозяйственноэксплуатационной службы А.П. Машкин. В администрации не забывают, как отмечает А.В. Красильников, направить технику для уборки снега на дорогах в Каменном и Двоеглазове – деревнях, относящихся к посёлку Тонкино. Делается это и в целях противопожарной безопасности, и чтобы смогла беспрепятственно проехать «скорая помощь» или машина с баллонным газом. А вот жители некоторых улиц в самом поселке, по словам главы, оставляя личные автомобили на ночь на проезжей части, сами же затрудняют работу снегоуборочной техники. И это тоже надо принять во внимание. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14