Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детства чудная страна

Автор: Ольга Лебедева

Районный фестиваль детского творчества «Живи, родник!» проходил на тонкинской сцене в юбилейный, 25 раз.

Отличительной чертой фестиваля являлось то, что на нем была представлена целая россыпь маленьких звездочек. В каждом номере была своя изюминка.

На районной сцене засияло большое количество юных дарований, особенно вокалистов. Впервые выступали на таком фестивале Катя Удалова и Алена Блинохватова, Роман Сметанин и другие.

А вот Катя Корпачева уже не новичок, несмотря на свой юный возраст, у неё есть хороший опыт выступлений на подобных фестивалях. Она замечательно исполнила песню «Как Ивановы дочки». А следующую песню «Должны всегда смеяться дети» исполнил Семён Трубин (рук. Е.Виноградова). И ему подпевал весь зал. Надо заметить, что все номера, подготовленные преподавателем музыкальной школы Екатериной Виноградовой, отличались особенной искренностью и душевностью. А песня «Колокола» в исполнении Леры Турундаевой не оставила равнодушным никого в зале. Подтверждением тому стали бурные аплодисменты.

Не менее интересным стало выступление ансамбля юных гитаристов, также воспитанников ДМШ. 

От фестиваля к фестивалю растет исполнительское мастерство уже знакомых зрителю солистов Ильи Шумилова, Светланы Ремезовой, Ульяны Сюстиной, Ирины Лошкаревой. (рук. Е. Орлова).

Были неподражаемы ансамбль «Ассорти» (рук. Е.Чистякова) с номером «Снежинка» (на снимке). Показали не только исполнительское мастерство, но и артистичность, умение держаться на сцене. Здорово!

Хочется отметить, что каждый год на районной сцене вытворчество ступают юные таланты из села. Среди маленьких звездочек в этот раз были танцевальный коллектив детского сада «Елочка» (Бердники), ансамбль «Три подружки» из Кодочиговского сельского клуба, Яна Малышева и другие.

Яркими стали выступления хореографических коллективов. Надо отметить, что они подготовились к конкурсу основательно. Разнообразие жанров радовало: на суд жюри и зрителей были предложены как народные, так и современные танцевальные номера. Каждое выступление отличалось оригинальной постановкой танца.

Бурными аплодисментами зрители приветствовали самых маленьких участников – танцевальный коллектив «Капельки» (рук. Н.Удалова), младшую танцевальную группу ансамбля песни и танца «Радуга» с танцем «Сделай дело – гуляй смело» (рук. Л.Панасюк и М.Шумилова), а также участников из детсадов посёлка.

Нельзя не отметить и детский эстрадный театр «Улыбка» Центра дополнительного образования, руководителем которого является Л. Груздева. Их номера всегда отличаются особой артистичностью. Здесь показан не просто танец, а настоящая игра маленьких актеров. Номер «Сладкоежки» порадовал присутствующих детской непосредственностью в сочетании с красивыми костюмами.

Особенно стоит отметить номер «Мы тоже победили в той войне». Дети смогли передать всю трагедию и горечь войны.

Все выступления, вошедшие в программу фестиваля, были интересны. Каждый артист и коллектив был награждён заслуженными аплодисментами и искренним признанием зрителей. В завершение конкурсной программы заведующая отделом культуры С.С. Старыгина поблагодарила всех артистов за доставленное удовольствие, а руководители были отмечены грамотами от местного отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49