Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

05.03.2020 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУКАМ РАБОТА – ДУШЕ ПРАЗДНИК

Автор: Ольга Груздева

Как любовь к сладкому может быть полезной? Ответ на этот вопрос найдется у Елены Владимировны Вандышевой из Тонкино.

В детские годы Елена Владимировна мечтала стать кондитером – печь торты, пирожное, печенье. «Это желание возникало, когда хотелось чего- нибудь сладенького и вкусного, а в магазинах в то время был дефицит», – сейчас вспоминает она. Но специальность кондитера она так и не получила, посвятив себя воспитанию детей. Сейчас Елена Владимировна работает воспитателем семейного детского сада. а готовить всякие вкусняшки стало ее увлечением. Свой первый торт она помнит до сих пор. Это был бисквит с кремовой начинкой, украшенный ягодами. Перепробовав множество рецептов выпечки, Елена Владимировна создала свой, фирменный. – я хочу, чтобы мой стиль отличался от других. Не скрою, я так увлекаюсь этим делом, что могу не спать ночами в попытках добиться особого результата, – говорит Е.В. Вандышева.

Ни один семейный праздник не обходится без сладкого угощения хозяйки. дети, племянники и даже взрослые родственники и друзья с нетерпением ждут необычных тортов и пирожных от нее. 

Кулинарный процесс, по словам мастерицы, прост. Нужны мука, сахар, леденцы, пряники, другие необходимые продукты. Но главное – должно быть хорошее настроение. и тогда получается настоящее произведение искусства.

Торты в форме цифр и сердец, машин и цветов, простые и многоярусные, украшенные расписными фигурками. Эти творения настолько красивы, что есть их жалко. Каждый из них по-своему неповторим.

– Украшение торта – это особый творческий процесс, – рассказывает Е.В. Вандышева. – я люблю сочетать сразу несколько видов декора. Например, имбирные пряники и леденцы или ягоды, зефир и конфеты.

Мамино увлечение разделяют дети. Дочь Даша, когда приезжает домой на каникулы, помогает маме в приготовлении.

Выпечка – не единственное увлечение Елены Владимировны. Она любит вязать, причем не только для своей семьи. Но это, как говорится, уже другая история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45