Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

05.03.2020 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своё время всяком у делу, или ещё раз о реконструкции парка Победы

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

В последнее время увеличилось число обращений жителей р.п. Тонкино как в поселковую, так и в районную администрацию по реконструкции парка Победы. Комментарий по этому поводу газете «Красное знамя» дает заместитель главы администрации района С.А. Скворцов. 

- Активность людей, связанная с необходимостью реконструкции парка Победы, вполне объяснима, — отмечает Сергей Александрович. – Мы все готовимся к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. А текущий год – это еще и Год памяти и славы, который будет ознаменован многими знаменательными событиями.

Следует также отметить в этой связи широкое участие жителей в программах, реализуемых на территории района. В их числе – формирование комфортной городской среды, где на первом этапе было проведено обустройство береговой зоны реки Яхты, а набережная пруда стала образцовым местом отдыха тонкинцев и гостей поселка. Сейчас начат второй этап реализации проекта – благоустройство центрального парка р.п. Тонкино. И к 9 мая будет приурочена закладка здесь сквера в ознаменование 75-летия Великой Победы. Выбором граждан определялись программы поддержки местных инициатив и «Вам решать». Путем электронного голосования жителей района по последнему проекту, в частности, из нескольких объектов был выбран ремонт площади в поселке.

По всем названным объектам утверждены на областном уровне проектно-сметная документация и план финансирования. И в текущем году включить в какую-либо из действующих программ масштабную реконструкцию парка Победы в поселке Тонкино не представляется возможным. В плане текущего года – проведение работ косметического характера: разрядить частоту деревьев, провести уход за памятником воинам-интернационалистам, покрасить ограждение и другое.

Кстати, такие работы силами районной ветеранской организации, совета воиновинтернационалистов, общественности в парке проводятся. Закладка парка в 1985 году была приурочена к 40-летию Победы, отсюда и его название. А вопрос реконструкции также не снимается с повестки дня и ждет своего разрешения в соответствующее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21