Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

20.04.2020 13:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК В ПРОСТОКВАШИНЕ ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЛИ

Автор: Елена КАТЮТИНА

За окном весна с зимой борется, путая календарь. Весна в этом году ранняя настолько, что даже на масленичной неделе порадовала нас солнечными деньками, разогнав зимнюю хандру.

В один из таких дней на Масленицу бердниковские ребятишки ждали гостей, чтобы уже вместе с ними отправиться встречать праздник в Простоквашино.

А гостями оказались представители одной фирмы – производителя молочной продукции, которая хорошо известна широкому кругу покупателей не только благодаря телевизионной рекламе. Любой обратит внимание на звучное название всеми любимого с детства Простоквашино и изображение популярных мультипликационных героев.

Как оказалось, для этой компании стало новостью, что в далекой нижегородской глубинке есть настоящая деревня Простоквашино. Вот они и решили познакомиться с местными жителями. А заодно и выполнить один из главных социальных проектов компании – проведение благотворительных акций оказания помощи детям.

Сколько восторга было в глазах ребят, когда к ним в школу, прямо на перемене пришли кот Матроскин и динозаврик Дино. Мальчишки и девчонки активно включились в игру, а потом представили на суд гостей свои творческие работы, рассказывающие о путешествии в Простоквашино.

Ну а дальше ребята с удовольствием показали Матроскину и Дино настоящее Простоквашино, тогда еще утопающее в снегах, но от этого не менее красивое.

И тут всех ждал очередной сюрприз! Ведь гостей встретили почтальон Печкин, Шарик и … местный кот Матроскин. Бывает и так. Хотя эти сказочные герои быстро нашли общий язык и вместе с ребятами отправились в увлекательный квест в поисках сокровищ.

Справившись со всеми творческими заданиями, ребята обнаружили клад не где-нибудь, а прямо в подвале дома. Да-да, того самого, на котором красуется надпись «Дом ничей.Живите, кто хотите».

Радости детей не было предела, когда каждый из них получил подарки от спонсора этой встречи, обладателя известного бренда «Простоквашино».

Ко всему прочему добавились и эмоции от горячего ароматного чая из настоящего самовара и румяных блинов со сметаной и йогуртом.

Стоит отметить, что такой праздник для детей в конце зимы состоялся во многом благодаря энтузиазму главы Бердниковской сельской администрации А.П. Зорина и руководителя АНО «Центр доступного туризма Тонкинского района» О.Е. Волычевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36