Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ГОЛУБОГО РУЧЕЙКА НАЧИНАЕТСЯ РЕКА, А СВАЛКА НАЧИНАЕТСЯ – С ПАКЕТА

Автор: Ольга Лебедева

Проблема несанкционированных свалок не теряет своей актуальности. Увы, но мы почему-то равнодушно взираем на подобную, как на фотоснимке, картину. Пора менять свое отношение к происходящему.

Территория трех прудов возле объездной дороги – одно из таких мест, где каждый год возникает стихийная свалка.

Буквально осенью прошлого года, газета писала об акции по очистке берегов водоемов и окрестностей от мусора, организованной региональным оператором ООО «Экостандарт» совместно с администрацией района. Неоднократно наводился здесь порядок и поселковой администрацией. И даже школьники проводили здесь свои экологические рейды. Но свалка появилась вновь!

Недобросовестные граждане выбрасывают пакеты с мусором прямо из окна автомобиля, просто проезжая мимо съезда в зону отдыха. Как следствие – пластиковые бутылки и пакеты разбросаны по всей округе.

Такие стихийные свалки – это пример настоящего безразличия к окружающей среде и неуважения к обществу. Получается вопрос о повышении экологической культуры пока остается открытым. И решать его должен начать каждый из нас с себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26