Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.04.2020 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В интересах жителей поселка

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

Накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля, об основных направлениях деятельности Тонкинского поселкового Совета мы беседуем с его председателем А.Н. Шубиным.

- Алексей Николаевич, как бы вы в нескольких словах обозначили главные функции представительного органа власти р.п.Тонкино в лице поссовета?

- Поселковый Совет – это коллективный орган, состоящий из депутатов, представляющий интересы жителей поселения и обладающий исключительной компетенцией по принятию ряда решений от имени населения. Одним из основных направлений в работе является своевременное создание нормативной базы, которая обеспечивает качественное решение вопросов местного значения.

Численность депутатов поселкового Совета составляет десять человек. И отмечу, кстати, что средний возраст нынешнего нашего депутатского корпуса – 46 лет.

На заседаниях Совета и его постоянных комиссий принимаются нормативно-правовые акты, рассматриваются проблемы поселка и меры по их решению. Для жителей организуется также прием по личным вопросам. И еще одна из функций поссовета – это контроль за деятельностью администрации поселка Тонкино.

- Нельзя ли чуть подробнее рассказать о работе самих депутатов.

- Из числа депутатов, как уже заметил, сформированы три постоянные комиссии для подготовки и предварительного рассмотрения проектов решений и других вопросов, относящихся к ведению поселкового Совета. Регламентную комиссию возглавляет у нас Юрий Леонидович Иванов, по социально-экономическим вопросам – Ольга Николаевна Груздева и по бюджету – Сергей Петрович Груздев, который также руководит депутатским объединением партии «Единая Россия» в поселковом Совете.

Можно отметить, что в истекшем году было проведено 12 заседаний Совета, на которых рассмотрено 30 вопросов, по всем им приняты соответствующие решения. И предварительное рассмотрение каждого вопроса выносилось на обсуждение в одной из постоянных комиссий. Так что, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех активных депутатов за конкретные предложения по решению тех или иных проблем и задач. Ну а кому-то, может быть, и не мешало бы добавить активности.

- Надо полагать, депутатская деятельность – это не только работа с документами и принятие решений? Не менее важна живая связь с людьми.

- Наши депутаты поддерживают тесную связь с избирателями своего округа. Они стараются разобраться в каждом, обозначенном жителями, вопросе, решить проблему или дать обоснованный ответ. В том числе и в ходе личного приема граждан, которые проводятся в соответствии с утвержденным графиком.

- Понятно, что вы, Алексей Николаевич, как глава местного самоуправления поселения Тонкино и председатель поселкового Совета организуете всю работу депутатского корпуса, одновременно еще являетесь депутатом Земского собрания района, в котором занимаете должность заместителя председателя на постоянной основе. А в чем сегодня можете отчитаться сами перед вашими избирателями?

- Как глава местного самоуправления поселка веду прием граждан каждый первый четверг месяца и как заместитель председателя Земского собрания – каждый первый понедельник месяца. Люди так же имеют возможность обратиться лично ко мне и по телефону в Земское собрание – по различным интересующим их вопросам. В качестве статистики отмечу, что в прошлом году мною было проведено 12 приемов по личным вопросам, на которых принято 27 жителей.

Проблемы, с которыми обращались люди, я неоднократно поднимал на оперативных совещаниях в районной администрации, заседаниях поселкового Совета и Земского собрания.

А что касается конкретики решений, хочу отметить, что все поднимаемые вопросы, касающиеся различных сфер деятельности, были обозначены в моем отчете перед избирателями на расширенном заседании поселкового Совета. Хочу также выразить благодарность населению за активное обсуждение отчета и ряд поставленных проблемных вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время с подключением депутатского корпуса.

- А в чем заключается контрольная функция поселкового Совета?

- Регулярно поселковым Советом заслушиваются отчет главы администрации, в том числе информация о решении вопросов, поставленных депутатами поселкового Совета, о принятых ранее решениях, а также информации о результатах и ходе исполнения бюджета.

Это свидетельствует о тесном взаимодействии двух ветвей местной власти и конструктивности в работе органов местного самоуправления. Что, в итоге, должно положительно отражаться на решении существующих проблем. Хочу заверить читателей газеты – поселковый Совет не остается в стороне от принятия судьбоносных для жителей поселка решений.

А в завершение хочется поздравить уважаемых ветеранов работников органов местного самоуправления, активистов–общественников, с профессиональным праздником – Днем местного самоуправления. Желаю каждому из вас успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89