Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы тоже победили в той войне»

Автор: Ольга Лебедева

Так называется танец, который подготовил к юбилейной дате Великой Победы детский эстрадный театр «Улыбка» Центра дополнительного образования под руководством Л.А. Груздевой.

За основу они взяли стихотворение Роберта Рождественского «А мы не стали памяти перечить». Его прочитала Екатерина Груздева.

С помощью пластики и эмоций юные танцоры смогли погрузить зрителей в атмосферу тех тяжелых лет. — У этого танца интересная и необычная задумка, — делится одна из участниц кружка – Варвара Гончарова.

– Для меня он очень многое значит, и чтобы показать всю его глубину, нужно было сначала прочувствовать тот страх, который перенесли наши сверстники в годы войны.

Строки Роберта Рождественского, звучащие на протяжении всего выступления, видеоряд придают танцу особый смысл. Трагичность, происходящего на сцене, достигается и с помощью светового решения номера. Световую партитуру к нему разработал Евгений Голубев.

- День Победы – это великий праздник, и мы каждый раз с детьми стараемся подготовить творческий номер к девятому мая, — рассказывает Людмила Алексеевна Груздева. — А в этом году эта тема особенно актуальна. Очень важно, чтобы мы и дети сохранили эту ниточку памяти. И кто, как не дети, могут понять и проникновенно передать переживания своих сверстников, на плечи которых легло тяжкое бремя. Тот страх, ужас, боль потерь, с которыми им пришлось столкнуться. И в то же время мы хотели показать дух русского народа, его мощь и непобедимость.

С этим номером эстрадный театр «Улыбка» уже выступал на районном детском фестивале «Живи, родник» и на областном конкурсе «Грани таланта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26