Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

14.05.2020 10:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет парк обновленным

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

Преобразования в центральном парке р.п. Тонкино, в рамках программы формирования комфортной городской среды, взяли старт с самого начала года. И сейчас, несмотря на режим повышенной готовности, реализация этого проекта в поселке продолжается.

– Еще зимой было спилено в парке более шестидесяти старых деревьев и выкорчеваны пни после них, – дает свои уточнения по ситуации глава администрации поселения А.В. Красильников. – И затем на их месте приступили к работам по рекультивации почвы. А для того, чтобы поднять уровень данной площадки, дополнительно завозится земля. На этом месте впоследствии будет разбит новый сквер. И деревья, которые планирует тут высадить поселковая администрация, по словам главы, уже должны быть достаточно «взрослыми» – 15–18 см в диаметре. Для этого применяется своя технология посадки и специальная техника для работы. Как отмечает Анатолий Васильевич, данный процесс если и сдерживается сегодня, то не столько ограничительными мерами по вирусной эпидемии, сколько из-за погоды. Завозить на парковую площадку грунт не всегда было возможным. А для достаточного выравнивания необходимо доставить сюда около 1500 кубометров земли. И как погода позволит, завоз и укладка грунта активизируются. Но это – лишь часть работ по обустройству парка, намеченных в текущем году, сметная стоимость которых составляет 3 млн 100 тыс. рублей. Предстоит проложить новые пешеходные дорожки – в плиточном исполнении на месте старых тротуаров. По-новому будет обустроена площадка вокруг фонтана, отдельный тротуар соединит главную дорожку в парке с концертной сценой. Обновления ждут фонари парка, а также частично и – ограждение. – Активное участие самих жителей, как и при обустройстве береговой зоны пруда – первого этапа программы по комфортной городской среде, мы ждем и здесь, – выражает надежду глава поселковой администрации. – Это может быть наполнение парковой территории малыми архитектурными формами или реализация других предложений от тонкинцев. А наша комиссия готова их рассмотреть. Есть у организаторов работы по обустройству центрального парка определенные планы и на следующий год. Они касаются, в частности, реконструкции детской игровой площадки, которая примет, в результате, модифицированный вид и получит новое содержание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79