Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

22.05.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И будет цвести сад

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

фото Павла Веселова

Мероприятия 9 мая в р.п. Тонкино продолжились встречей у мемориала павшим во время войны, воздвигнутого возле конторы СПК «Светлый путь». Этот колхоз с 1954 по 1982 год возглавлял Николай Григорьевич Пряхин, фронтовик, выведший хозяйство по многим показателям в лучшее по району и в число передовых в области.

В день 75-летия Победы здесь состоялось открытие мемориальной доски в память о председателе-орденоносце. Своими заслугами перед людьми он снискал такой почести, и это стало поводом вспомнить о жизни и делах Н.Г. Пряхина и возглавляемого им коллектива. Много замечательных слов о Николае Григорьевиче было сказано собравшимися. Воспоминаниями об отце поделился приехавший на встречу с земляками С.Н. Пряхин, ныне Почетный работник Нижегородского государственного университета. В числе выступивших также были глава местного самоуправления района А.В. Баев, председатель Земского собрания Ю.А. Удалов, глава администрации поселка Тонкино А.В. Красильников, председатель совета районной ветеранской организации Г.М. Кузьмина.

К юбилею Победы усилиями поселковой администрации и тонкинского Ремтехпредприятия стал обновленным и колхозный памятник воинам-землякам. В его создании, кстати, активное участие в свое время принимал, будучи председателем, Н.Г. Пряхин. На табличках мемориала значатся имена павших в боях за Родину, и это – чьи-то отцы и дедушки из ныне живущих. Цвел когда-то за памятником и яблоневый сад, его тоже решено было восстановить в память о погибших. Что и сделано в заключение митинга руками участников встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25