Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мастер-класс по вязанию губки для мытья посуды провели для нижегородцев

Источник: пресс-служба губернатора

фото предоставлено пресс-службой губернатора

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области продолжает рассказывать об экоактивистах в рамках видеопроекта «ЭкоЛогично». Видеоролики публикуются в группе ведомства в социальной сети (https://vk.com/public166737260).

«Ценно, что в Нижегородской области появляется все больше людей, которые заботятся об экологии. Они на личном примере показывают, что в борьбе за сохранение окружающей среды важны усилия каждого. И подобные проекты — это не только проявление заботы о нашей планете, но и помощь в достижении показателей национального проекта «Экология». Просматривая ролики участников, заражаясь их идеями, еще больше людей начинают задумываться о том, какой вред ежедневно наносится окружающей среде, и уже не будут, например, выбрасывать мусор в неположенных местах или же заменят целлофановые пакеты на экомешочки», — отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Очередной участницей проекта стала Юлия Якимова. Для нижегородцев они провела мастер-класс, посвященный тому, как быстро связать экологичную губку для мытья посуды, которая будет служить целый месяц.

«Обычные губки очень долго разлагаются. Но им можно найти альтернативу: создать самостоятельно мочалки из джута. Материалы продаются в строительных магазинах или в магазинах садоводства. А для вязания понадобится обычный крючок. Времени создание такого изделия требует не много, зато после использования губку можно легко утилизировать», — рассказала Юлия Якимова.

Присылать видеоролики нижегородцы могут в группу министерства. В своих работах можно отразить свою экоидею или рассказать о проекте. Материалы будут регулярно публиковаться в группе министерства в социальных сетях.

Напомним, первой участницей проекта стала руководитель проекта #Безбумаги Алиса Шинкарук. Во время режима повышенной готовности она запустила новую акцию по проведению мини-субботников. Регулярно она отправляется на пробежку или прогулку и одновременно собирает мусор.

О необходимости экологического воспитания молодежи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил в Уфе, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре Комарове. Глава региона отметил, что в создаваемом в Нижегородской области Научно-образовательном центре в качестве одной из основных специализаций будет экология.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4