Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

22.05.2020 09:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Венки у постамента

Автор: Ольга Груздева

фото Ольги Груздевой

Немногочисленным по количеству участников в этом году, в силу известных обстоятельств, был митинг 9 мая в центре поселка. Вместе с этим, мероприятия в память о воинах-земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и чествования тружеников тыла прошли во многих населённых пунктах района.

В торжественной обстановке к памятникам погибшим возлагались венки и цветы. С 75-летием Победы собравшихся на площади в Тонкино сердечно поздравил глава местного самоуправления А.В. Баев.

- Мы отмечаем этот праздник сегодня, — подчеркнул Александр Витальевич, — без праздничного шествия колонн организаций и предприятий района, школьников. И, ставшая уже традиционной, акция «Бессмертный полк» проходит в онлайн-режиме. Но, несмотря на это, мы помним и гордимся нашими земляками, которые с оружием в руках защищали Родину. А их было около 7000 человек, и среди них – 215 женщин. Многие храбро сражались на фронтах Великой Отечественной. Высокого звания Героя Советского Союза за ратные подвиги были удостоены А.К. Окунев и А.Н. Вычужанин. Есть отмеченные орденами воинской Славы и Александра Невского, другими правительственными наградами. Те же, кто не ушел воевать, упорным трудом приближали победу. Колхозниками района было сдано государству и в фонд Красной Армии 26800 тонн зерна. А добиваясь сверхплановых посевов, в 1942 году сельчане увеличили посевную площадь на 2328 гектаров. Мужество и отвага требовались от защищавших в боях Отечество, но и оставшиеся в тылу совершали свой трудовой подвиг. -

Победа в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками досталась нашему народу неимоверным напряжением сил. Об этом надо помнить, и передавать последующим поколениям, призвал в своем выступлении на митинге Е.Е. Кочкин, участник Великой Отечественной войны.

По традиции к постаменту мемориала воинам были возложены венки представителями трудовых коллективов и общественности. А в память о погибших земляках в небо над площадью взмыли разноцветные шарики. Свою лепту в поддержку праздника внесли также тонкинские предприниматели и руководители, работающие в разных отраслях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21