Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.05.2020 13:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС МИРОВЫХ

Автор: Ольга Груздева

Почти десять лет ведут свой бизнес Евгений Андреевич и Екатерина Николаевна Мировые из Тонкино. У них продуктовый магазин на рынке, и хотя пока он единственный, предпринимателям забот хватает.

В большинстве своем ведущую роль в бизнесе играют мужчины.

Так это выстроено и у Мировых, но и Екатерина активно проявляет себя в предпринимательстве. Еще в детстве у Кати одной из любимых была игра в «магазин», в котором она, конечно же, была «продавцом». Тогда и не думала, что через какоето время откроет собственное дело.

– В 2010 году мы с Евгением сыграли свадьбу, – вспоминает Екатерина Николаевна. – И подарком от родителей мужа к этому важному в нашей жизни событию стало помещение под магазин. Они предложили нам зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями. Все обдумав, мы решили заняться торговлей продуктами питания. Начинать свое дело Мировым пришлось с нуля. Пустые стены, никакого оборудования, поэтому пришлось брать кредит. И летом 2011 года магазин «Надежда» распахнул двери для своих покупателей.

С годами дело стало приносить прибыль, расширили ассортимент товаров. Качество обслуживания и постоянное обновление ассортимента стали приоритетом для Мировых. Свой магазин они назвали «Надежда».

И супруги говорят, что это связано с их добрыми намерениями на будущее. Евгений Андреевич и Екатерина Николаевна считают, что одним из важнейших аспектов бизнеса является команда. А она у них есть.

На пути развития собственного дела приходится сталкиваться и с трудностями. Но супруги Мировые считают, что достичь, при желании, можно всего, главное – смотреть с уверенностью вперед и трудиться.

Предприниматели не забывают и о социальной миссии. Всегда откликаются на просьбы об оказании помощи нуждающимся или для проведения детских соревнований.

– Сначала приходилось трудно, – признается Евгений. – Когда поженились, у меня было неоконченное высшее, у Кати профессионального образования не было. А бухгалтерию вести? Супруга решила выучиться на бухгалтера, и прошла обучение в университе им. Лобачевского. Первое время своим опытом делилась с нами моя мама.

– Перед открытием своего дела у меня были некоторые сомнения, – рассказывает Екатерина. – Да и сейчас риск существует. Но есть ответственность перед семьей, перед своими сотрудниками. Ведь благополучие их зависит от успеха нашего бизнеса. А продавцы, работающие в магазине, молодые, у всех есть семьи и дети.

Мировым присуща вера в успех. Они устояли в своем деле, и когда в поселке появились две крупные торговые сети. Покупатели их тоже не оставили.

Совместный бизнес для Мировых стал любимым делом, которым они готовы заниматься по пятнадцать часов в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121