Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

29.05.2020 09:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная карта – 2020

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

Ремонт дорог в Нижегородской области и в Тонкинском районе, в том числе, начался в нынешнем году, по сравнению с прошедшими периодами, достаточно рано – с 1 мая. Свои пояснения по этому поводу в интервью нашей газете дает глава местного самоуправления А.В.Баев.

- Александр Витальевич, что способствовало такому скорому началу работ?

- К ремонту приступили на тех участках, контракты на которые Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области были заключены еще в прошлом году. Такой принцип сотрудничества с подрядчиками стал возможен благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобиьной дороги». У нас в районе два участка также отремонтированы в период с 1 по 9 мая в течение трех дней. Это — три километра на трассе общего пользования возле деревни Захарово, а также отрезок протяженностью два километра триста метров – в Тонкино. Надо отметить, работы проведены качественно: изношенный асфальт был снят, и на его место уложен выравнивающий и верхний слой асфальтобетона. Подрядчиком также были приведены в порядок обочины и нанесена необходимая разметка. Еще следует сказать, что объем сделанного уже превышает прошлогодний уровень. Тогда было отремонтировано пять километров дорог общего пользования.

- От знакомых, приезжавших в Тонкино на праздничные дни за рулем автомобиля, приходилось слышать, что дороги у нас в районе лучше уренских и краснобаковских. А в этом году их ремонт еще будет продолжен?

- Восстановительные дорожные работы на текущий год определены в объеме 16 километров, на что правительством региона выделено около ста миллионов рублей. Кроме уже названных отремонтированных участков сюда же входят четыре километра двести метров трассы в сторону Шахуньи — от поворота на деревню Кузьминка, а также пять километров от вязовского поворота – к Кодочигам. И где-то полтора километра дороги к Щенникам, отрезок которой относится тоже к нашему району. Есть определенные планы по дорожностроительным работам на 2021 год. Так что реализация их вместе с нынешними объемами ремонта позволят полностью привести в порядок наши дороги общего пользования в сторону Уреня и Шахуньи.

- В рамках названного национального проекта важное значение качеству автомобильных дорог придается со стороны губернатора и правительства области.

- Да, особое внимание в регионе уделяется контролю качества ремонта дорог. Руководители областного министерства транспорта уже ранней весной проверили, как перезимовало дорожное полотно, уложенное в прошлом году. За его состояние подрядчики, в соответствии с условиями контракта, будут отвечать еще несколько лет. И регулярные проверки специалистами Минтранса продолжатся. А при выявлении дефектов, допущенных при ремонте, устранить их должен будет подрядчик за свой счет.

Впрочем, за ходом ремонтных работ призваны следить и жители, чтобы таким образом самим влиять на качество дорог.

- Жители Тонкино имеют возможность в эти дни наблюдать за ремонтом и на улицах поселка – Первомайской, Коммунистической, Победы. В планах была и улица Свободы. А за счет каких средств, Александр Витальевич, проводятся работы на дорогах местного значения?

- В каждой сельской администрации, и поселковой в том числе, имеется, так называемый, дорожный фонд, который формируется за счет части средств, поступающих от акцизов на топливо. Эти деньги и используются на ремонт дорог в поселениях, так же как и в Тонкино. Стоит опять же заметить, что областным министерством транспорта дополнительно выделяется в этом году пять с половиной миллионов рублей на проведение ремонтных работ на улицах Юбилейной и Окунева в поселке. И это, при софинансировании со стороны районного бюджета полтора процента от общей сметной стоимости.

- Спасибо за ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61