Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

07.05.2020 09:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорую вызывали?

Автор: Ольга Лебедева

В отделении скорой медицинской помощи районной больницы работает 12 человек. Это люди, от профессионализма и оперативных действий которых нередко зависит жизнь человека. О том как проходят будни у коллектива скорой помощи мы узнали в один из дней на этой неделе. Тем более повод весомый – 28 апреля отмечается День работников скорой медицинской помощи.

За сутки на пульт диспетчера поступает много звонков со всего Тонкинского района. Скорая помощь обслуживает, прежде всего, экстренные вызовы: боли в области сердца, потери сознания, отравления, травмы и т.д.

В дежурной бригаде три человека – диспетчер, фельдшер и водитель. Также в дневное время в приемном покое дежурит медицинская сестра.

Диспетчер Надежда Алексеевна Белугина приняла вызов:женщине за 60, повышенное давление.

И вот мы вместе с фельдшером Михаилом Голубевым спешим на вызов. На этот раз вызов в черте посёлка. Хотя выезжать бригаде скорой помощи приходиться во все населенные пункты района.

- Расстояние бывает разное, — рассказывает Михаил. — Например, чтобы доехать до Пакалей на дорогу приходится тратить минут тридцать. А в это время может поступить новый вызов. И время ожидания скорой помощи увеличивается, ведь в смену работает только одна дежурная бригада.

Мы приехали по адресу. На этот раз все обошлось. Фельдшер внимательно выслушал пациентку, измерил давление, сделал укол. После того, как состояние женщины стабилизировалось, вопрос о госпитализации был снят.

- А бывает и так, что бригаде нужно срочно доставить пациента в больницу, – говорит фельдшер. — И тогда уже помогает водитель.

В этот день от Виктора Севастьяновича Малышева потребовалось только профессиональное мастерство, хотя вообще каждый водитель скорой помощи может помочь донести больного на носилках до автомобиля и приёмного покоя.

К слову сказать, в Тонкинской ЦРБ пять автомобилей скорой помощи. Последний из них был получен в 2019 году. Он полностью оснащен всем необходимым современным медицинским оборудованием.

Пока скорая едет в больницу, Михаил Голубев рассказывает о своем опыте работы в этой службе:

- Работа наша ответственная – решение нужно принимать самостоятельно и очень быстро, почти мгновенно. И времени на обдумывание – минимум. Случаи бывают разные. Было в моей практике и такое, что приходилось роды принимать самостоятельно.

Вот такие они, будни скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94