Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

18.06.2020 08:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свой век у тополей

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

Деревня Большие Зелёные Луга – одна из отдалённых на территории Большесодомовской сельской администрации. Но именно с неё, а не центрального поселения этого сельсовета, начали нынешней весной такие работы по благоустройству, как спиливание старых деревьев.

Можно считать, что действие национального проекта «Экология» доходит до самых дальних деревень и сёл. В то же время, Большие Зелёные Луга не назовешь забытыми в проявлении жизни.

На живописных берегах реки Усты здесь вот уже несколько лет разбивает свои красочные палатки молодёжный межрайонный экологический лагерь. В самой деревне действуют магазин и фельдшерско-акушерский пункт. А автобусное сообщение соединяет её жителей с районным центром и центром соседнего Уренского района.

- Уборку старых деревьев, уже отживших свой век, мы провели также в Горном Ключе, находящемся поблизости от Больших Зелёных Лугов, – даёт пояснение глава Большесодомовской администрации Е.В. Кононов. – Спилено, в целом, десять тополей, которые не служат уже украшением деревенской улицы, а, напротив, захламляют её. Избавляться от обветшавших насаждений будем и в других наших поселениях.

К сказанному главой следует добавить, что работы по благоустройству в рамках экологического проекта ведутся и в иных направлениях. В частности, во взаимодействии с центром занятости населения привлекаются к общественным работам люди, стоящие там на учёте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54