Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

18.06.2020 09:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У войны не женское лицо»

Автор: Евгения Гусева , преподаватель художественной школы

Второе место заняла воспитанница детской художественной школы Софья Смирнова за работу «Мама», выполненную для участия в межрайонном конкурсе детского рисунка «У войны не женское лицо».

«У войны... не женское лицо». Так ли это? Все, что мы знаем о женщине, лучше всего вмещается в слово милосердие. Есть и другие слова – сестра, жена, друг, любимая и самое высокое – мать.

Всего за годы войны в различных родах войск на фронте служило свыше 800 тысяч женщин. Никогда еще на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне.

В своей работе Софья изобразила деревенскую комнату, дощатые полы и сидящую у окна бабушку. Она смотрит в заснеженное окно. Ожидание. Неизвестность. А солдатам на фронте понимание того, что их дома очень любят и ждут, помогало выжить и победить… Ещё одна ученица нашей школы, Настя Малышева, получила Диплом участника. Её рисунок выполнен простым карандашом, где девушка-лётчик с улыбкой позирует фотографу.

Мы помним и гордимся. В наших генах заложен дух победителей. Очень важно, чтобы сегодняшняя молодежь, все жители нашей большой и великой России чувствовали свое неразрывное родство с теми, кто отстоял свободу и независимость Отечества, чтобы уважительное отношение к истории страны было основой настоящих и будущих достижений и побед нашей многонациональной Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10