Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Всему свое время»

Автор: Елена КАТЮТИНА

Так говорит Алексей Кустов. Несмотря на свой молодой возраст, Алексей уже не первый год руководит  фермерским хозяйством, успешно продолжая дело своего отца, Николая Константиновича.

В КФХ Кустовых первыми в районе начали заготовку кормов. Трава оптимально подходит для сенажа. Сочные, цветущие растения станут хорошей питательной массой для животных. Правда, при условии соблюдения технологии.

Весь процесс заготовки сенажа – от скашивания травы до упаковки, не должен занимать более двух дней. И счет, порой, идет на часы. Стоит чуть задержаться, и трава уже пересохнет. В итоге пострадает качество кормов.

– Сейчас выезжаем в поле в три утра, – рассказывает Алексей. – Косим, даем траве отлежаться, закатываем в рулоны и – на базу, там упаковываем в пленку.

КФХ Алексея Кустова граничит с хозяйством еще одного фермера – Владимира Константиновича Кустова. И все работы они проводят вместе. Принцип взаимовыручки здесь практикуют с первых дней.

Подводит селян в этом году травостой. Дождливая холодная весна не дала силы растениям. И на сенаж идут как многолетние, так и однолетние травы.

Поголовье и в том, и в другом фермерском хозяйстве Кустовых растет. А значит и кормов понадобиться больше.

Передышки у фермеров не будет. Уже сейчас ведут разговор о заготовке сена, а там и уборочная страда подоспеет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63