Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

- Хочу обратить внимание на статью 71 Конституции, которая регламентирует сферы деятельности Российской Федерации как государства. Нам предлагают проголосовать за новую поправку, которая мне очень бли

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская ответила на вопросы журналистов о поправках в Конституцию России. В частности, она пояснила, почему изменения в основной закон вынесены на всенародное голосование и что изменится в жизни страны после принятия пакета поправок.

Предлагаемые поправки в Конституцию не затрагивают ее базовых основ, поэтому они могут быть утверждены парламентом.

- Вместе с тем, коррективы предполагают существенное изменение действующей конфигурации политической системы, а также изменение деятельности законодательной и судебной властей. Президент посчитал необходимым провести общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции Российской Федерации, — отметила Маргарита Красилевская.

Председатель Нижегородского избиркома прокомментировала каждый пункт из десяти поправок, предложенных Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию. Она подчеркнула, что изменения, внесенные в основной закон, сделают политическую систему Российской Федерации более сбалансированной, с дифференцированной системой сдержек и противовесов между ветвями и уровнями власти. Отдельного внимания заслуживает именно усиление роли регионов и привлечение губернаторов к решению вопросов, значимых для федерального уровня власти. Это меняет тенденцию на централизацию власти. Также важно, что Государственная Дума РФ, получив отдельные полномочия по утверждению Правительства страны, упрочит свои позиции как законодательная ветвь власти.

- Но это не означает переход Российской Федерации к парламентской республике, — пояснила Маргарита Красилевская. — Глава государства по-прежнему сохраняет за собой статус ключевой фигуры в политической системе, и именно у него сконцентрированы ключевые функции.

Подробное интервью с Маргаритой Красилевской [читайте на сайте] http://nnov.izbirkom.ru/news/118395/ избирательной комиссии Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18