Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ - СВОЕ ЖИЛЬЕ!

Автор: Ольга Лебедева

Семья Радюк. фото Ольги Лебедевой

Для поддержки молодых семей в рамках национального проекта «Демография» в тонкинском районе разработана специальная программа, с помощью которой улучшили свои жилищные условия уже 38 семей.

Стоит отметить, что количество участников данного проекта с каждым годом увеличивается. Так, в 2018 году только 4 семьи получили жилищные сертификаты, а в 2019-м счастливыми обладателями ключей от собственных квартир стали уже 11 семей. На реализацию проекта в минувшем году было выделено более 7 миллионов рублей, в том числе 1, 5 миллиона – из местного бюджета. Программа продолжается. С начала 2020 года сертификаты уже получили четыре семьи. — Программа поддержки молодых семей получила в районе свое развитие, — прокомментировал это событие заместитель главы администрации С.А. Скворцов. – Думаю, с помощью районной администрации еще несколько молодых семей улучшат свои жилищные условия в этом году. И приоритет будет отдаваться многодетным. К своему новоселью готовится и семья Копаневых. Они зарегистрировали свои отношения в 2012 году. Жили в двухкомнатной квартире с тремя детьми. В настоящее время уже нашли удачный вариант и занимаются оформлением необходимых документов. – Нам посчастливилось стать участниками программы поддержки молодых семей, — рассказывают Копаневы. – Мы, конечно, надеялись, но не думали, что так быстро все это произойдет. Хочется поблагодарить районную администрацию за помощь и поддержку. Услышав об участии в программе от своих знакомых, этой возможностью решила воспользоваться и семья Карнауховых. Евгений и Ирина не ожидали столь быстрого решения их жилищного вопроса. Сейчас супруги уже приобрели квартиру, делают ремонт и готовятся к новоселью. «Это большая радость для всей нашей дружной семьи. Хотелось бы сказать спасибо администрации района за внимание к многодетным семьям», — делятся Карнауховы. В числе участников программы поддержки была и семья Котовых. Прежде им приходилось ютиться по съемным квартирам. А не так давно они отметили новоселье. Приобретение собственной квартиры совпало с еще одним радостным событием – у Андрея и Натальи появился третий ребенок. Сейчас молодая семья уже обживается на новом месте. Нужной эта программа оказалась и для семьи Радюк. — Это хорошая поддержка для молодых семей, — говорит Д.В. Радюк. – И мы рады возможности принять в ней участие. Участником программы поддержки может стать любая семья, если возраст супругов не достиг 35 лет. На данный момент в ней заявлено 20 молодых семей. А значит, в Тонкино отметят еще ни одно новоселье!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88