Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.07.2020 08:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб возобновил работу

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

фото из открытых источников

Это связано с распространением коронавируса на территории района

После некоторого перерыва возобновил свою работу оперативный штаб по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией в Тонкинском районе. На минувшей неделе состоялось его заседание в расширенном составе под председательством главы местного самоуправления А.В.Баева.

В работе штаба приняли участие главы поселений, представители районной больницы, полиции и других служб оперативного реагирования. А поводом стало обострение ситуации с распространением пандемии коронавируса на территории района. И в первую очередь свидетельствует об этом приведенная в ходе заседания статистика заражений инфекционным заболеванием.

Так, по сообщению заместителя главного врача ЦРБ С.П.Щербаковой, на момент проведения встречи зараженных ковидинфекцией было зарегистрировано 47 человек. А к началу этой недели их счет переходил за цифру пятьдесят, то есть – с нарастающим показателем. Накануне выходных ожидали результатов тестирования 35 жителей, прошедших соответствующее обследование.

По свидетельству специалистов, данный рост заболеваемости – это итог ослабления в последнее время противоэпидемических мер со стороны населения. Распространение опасного вируса активизировалось, в том числе из-за контактов с заболевшими в семейной обстановке, а также в общественных местах. И в зоне риска, в результате всего этого, сейчас находится более 200 жителей района.

Как было отмечено на заседании оперативного штаба, и сами жители, и ответственные лица не должны забывать о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции. Надо помнить также и об ответственности за несоблюдение норм санитарно-противоэпидемических мероприятий. Для этого заместителю главы администрации района С.А.Скворцову рекомендовано усилить работу групп контроля за выполнением режима самоизоляции. И параллельно организовать рейды по проверке торговых предприятий и общественных мест на предмет соблюдения санитарных условий.

Положительный результат противодействия ковидинфекции зависит от каждого. Весьма важно, в создавшихся условиях, соблюдать меры профилактики и безопасности, чтобы не подвергать риску собственное здоровье и окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129