Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

27.08.2020 15:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Книгу ничто не заменит»

Автор: Ольга Груздева

фото из открытых источников

Так считают читатели и работники библиотек. Если в условиях ограничений домам культуры и музеям доступен формат онлайн-общения со своей аудиторией, то в сельской библиотеке ситуация складывается несколько иначе. Например, в Пахутине интернет есть не у всех.

– В особых условиях карантина читатели, привыкшие к чтению с печатного листа, конечно, очень скучают по книге, – говорит библиотекарь Пахутинской сельской библиотеки Надежда Витальевна Потехина. – Уверена, ничто не может заменить радость общения с книгой. В нашей библиотеке более двухсот читателей. А летом их становится еще больше.

Дети – наши, пахутинские, и приезжие, обращаются за книгами по школьной программе. Взрослое население, в основном, читает классику. Пенсионерам нравится журнал «Дачник». А у малышей пользуются спросом детские журналы «Ёжик», «Маша – Саша».

Многие ходили обменивать взятую ими литературу ежедневно, сегодня это не у всех получается.

Бывает, и библиотекаря просят принести книгу на дом . Режим ограничений когда-нибудь закончится. Библиотекарь Надежда Витальевна ждет своих читателей и работает с книжными фондами, обновляет выставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3