Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От деревенских дорог – до обелисков

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ

Ремонт дороги на ул. Школьной в Бердниках

Ограничения нынешнего года, связанные с распространением ковидинфекции, внесли свои корректировки и в работу сельских администраций. Но, все же, кардинально не изменили планов главы поселения А.П. Зорина. И уже сейчас, когда год еще далеко не закончился, можно смело сказать, что ему будет о чем отчитаться на итоговой сессии Бердниковского сельского Совета.

– Практически всё, что намечалось еще с весны, выполнено, – отмечает сейчас Алексей Павлович. – Недавно вот провели ямочный ремонт на дорогах в Мартяхино, Бердниках, Вае. И для меня на данный момент – это основное из тех дел, что приходится еще выполнять в текущем порядке.

К сказанному главой поселения следует добавить, что только ямочным ремонтом в щебёночном исполнении работы на деревенских улицах не ограничились. Было также проведено оканавливание и приведены в порядок водопропускные трубы, обустроены подъезды к сельским погостам. И сделано это формате национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ведя разговор о решении сельской администрацией повседневных задач, А.П. Зорин всякий раз делает упор на взаимодействии с людьми, местными жителями. Это их намерения и пожелания, в первую очередь, составляют основу планов на каждый год. Их инициатива находит затем реализацию при совместной работе.

Газета уже писала о примерах такого взаимодействия. Когда год назад в Бердниках был заново обустроен пруд в рамках программы поддержки местных инициатив, а нынче в него запустили рыбу – маточных особей карася. И в обоих случаях жители внесли свою лепту как личными взносами, так и непосредственным участием.

– Нынче, в год 75-летия Победы, было намерение – по программе местных инициатив обновить памятники воинам-землякам, – рассказывает А.П. Зорин. – С проектом ППМИ , к сожалению, получилась неувязка. Но с помощью администрации района нам удалось реализовать свои планы.

Ремонт обелисков в Бердниках и Восточном Егоровском, силами «Ремтехпредприятия», был проведен. Стоит уточнить, что для реконструкции мемориалов Бердниковская сельская администрация, при поддержке районной, успела включиться в областную программу «Реализация мероприятий по обустройству и восстановлению памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Сделали это, в том числе, благодаря активности главы поселения Алексея Павловича Зорина.

Останавливаться в реализации своих планов и намерений он, впрочем, не собирается и теперь, когда многое уже выполнено. Есть задача – провести ремонтные работы на улице Кисилева в Большом Ларионове. И еще – в качестве благоустройства спилить старые деревья в деревнях, где они уже мешают самим жителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28