Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

04.09.2020 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Автор: Ольга Лебедева

фото предоставлено Климиной Л.В.

Художественная и музыкальная школы готовятся принимать учеников. Одним из важных этапов подготовки к новому учебному году для этих учреждений стал переезд в здание, где был проведен капитальный ремонт.

Бывшее здание Тонкинской начальной школы теперь передано в ведение отдела культуры администрации района. Атмосфера обновленного помещения располагает к творчеству. Цветовая гамма фасада привлекает внимание издалека и создает настроение. А спокойные цвета интерьеров настраивают на деловой лад. Проектная стоимость работ на внешнем контуре здания оценивается в 3 миллиона 700 тысяч рублей. Средства получены благодаря государственной программе «Развитие культуры и туризма в нижегородской области» в рамках национального проекта «Культура».

Ремонт проведен поистине масштабный. Заменена кровля, проведено утепление здания, облицовка фасада металлосайдингом, сделаны отмостки вокруг школы, уложена брусчатка. Помимо этого в помещених был проведен косметический ремонт: покрашены стены и пол. Средства на это были выделены администрацией района.

- Внутреннюю отделку мы делали собственными силами, — рассказывает директор художественной школы Л.В. Климина. — Вместе с преподавателями, начиная еще с мая, штукатурили, красили, расставляли мебель.

После ремонта здание преобразилось, оно отвечает всем современным требованиям. Созданы максимально комфортные условия для обучения воспитанников музыкальной и художественной школ. Сейчас у каждого преподавателя свой класс, который подбирался в зависимости от направления и специфики занятий.

Для уроков музыки больше подходит помещение с хорошей акустикой, звукоизоляцией, а для юных художников немаловажную роль играет освещение. Художественная школа располагается на втором этаже, а музыкальная – на первом. В этом году в учебном заведении планируется открыть дополнительные классы по общеобразовательной программе. У юных художников появятся класс скульптуры и прикладного творчества. Здесь же, на втором этаже, будет выставочный зал, в прежних условиях его не было.

- С целью эстетического воспитания ребят у нас в планах разбить зимний сад, — рассказывает Людмила витальевна Климина, — где можно будет не только рисовать, но и отдохнуть детям.

- Наш переезд можно отметить положительным со многих сторон, — говорит и директор музыкальной школы С.А. Пислегина. — Прежде всего, это просторные помещения, возможность каждому преподавателю заниматься в своем классе.

И в завершение нужно сказать о такой части обновленного здания, как гардеробная. Ведь, как известно, театр начинается с вешалки. Не исключением в этом случае являются художественная и музыкальная школы в нашем посёлке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125