Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

08.01.2021 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ ГОТОВЯТ

Автор: Елена КАТЮТИНА

ФОТО ЕЛЕНЫ КАТЮТИНОЙ

Разговор о начале посевной кампании руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств начали еще в декабре. По данным управления сельского хозяйства, в районе планируется посеять 3480 гектаров зерновых и 2480 гектаров льна. Под кормовые в этом сезоне решено отвести 11562 гектара.

Но это лишь планируемые цифры. Реальные же могут оказаться ниже. Два хозяйства решили значительно сократить объемы. Так, в СПК «Светлый путь» заявили о сокращении на 682 гектара площади под многолетними культурами. А СППК «Лен» на 1269 гектаров уменьшает посевы льнадолгунца. Желающие взять часть высвободившихся земель уже есть. Но что делать с остальными гектарами? К решению данного вопроса подключилось руководство района. От объемов посевных площадей напрямую зависит объем финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. За 2020 год тонкинскими аграриями получено 15 млн рублей по несвязанной поддержке из областного и федерального бюджетов. Она частично компенсировала затраты селян в том числе и на производство и реализацию льноволокна, а также приобретение техники для выращивания этой культуры. Техническому оснащению производственного процесса руководители хозяйств уделяют особое внимание. За год ими было приобретено техники и специального оборудования на сумму 5,2 млн рублей. К примеру, в ООО «Агрофирма «Нива» накануне уборочной кампании парк техники пополнился новым комбайном. А в фермерском хозяйстве О.Г. Громова новогодним приобретением стал новый трактор МТЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22