Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

29.10.2021 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соседский спор

Источник: Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

фото из открытых источников

30 сантиметров кровли гаража жительницы г. Дзержинска послужили поводом для судебного разбирательства и привлечения судебных приставов для исполнения решения суда.

Как бы абсурдно это ни звучало, но спор между соседями возник из-за талой и дождевой воды, которая, стекая с крыши одного, прямиком попадала на участок другого. Как удалось установить из объяснений взыскателя, его соседка пристроила к своему дому гараж, крыша которого нарушала строительные нормы и правила. Экспертным путем установлено, что кровля постройки заходит на 30 сантиметров на соседний земельный участок, а также имеет угол наклона в 30 градусов и направлена на участок мужчины в непосредственной близости к жилому дому. Таким образом, осадки с крыши в виде снега и дождя скапливаются, разрушая почву и грунт, тем самым подмывая фундамент жилого дома. Женщина же наотрез отказывалась решать спорный вопрос мирным путем, и сосед вынужден был обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. В результате судом принято решение об удовлетворении его исковых требований.

Так, в Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство об обязании должницы изменить конфигурацию крыши на гараже в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Сотрудник службы неоднократно предъявлял нарушительнице требования об устранении нарушений, но безрезультатно. Тогда в отношении должницы судебный пристав вынес исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, а также предупредил женщину, что в случае неисполнения она может быть привлечена к административной ответственности. Только после этого должница все же произвела необходимые работы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13