Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В такси – по всем правилам

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Уренский»

В последнее время на территории Нижегородской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали водители легковых такси.

Анализ материалов указанных ДТП свидетельствует о проблеме соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, водителями и должностными лицами, ответственными за выпуск транспортных средств на линию, в том числе в части прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и предрейсового медицинского осмотра водителей.

Не единичны случаи допуска к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального удостоверения. По- прежнему имеют место факты оказания услуг по перевозке пассажиров нелегальными перевозчиками.

Что нужно знать пассажирам, пользующимся услугами такси? В первую очередь, когда вы делайте заказ и вызываете автомобиль «Такси» , данный автомобиль должен быть оборудован опознавательным фонарем оранжевого цвета в соответствии с п. 5 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ.

За автомобилями такси ведется более тщательный контроль. Так, водитель, который занимается перевозкой пассажиров на автомобиле «Такси», должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или заключить трудовые отношения с организацией — таксомоторным парком и получить разрешение в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области на автомобиль, который будет использован в качестве «Такси», и наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Автомобиль должен быть застрахован, и в это страхование так же включается страхование жизни и здоровья пассажиров, автомобиль такси должен проходить технический осмотр.

При соблюдении перечисленных требований ваша перевозка будет безопасная.

Уважаемые водители такси!

При перевозке пассажиров в такси, контролируйте, чтобы каждый пассажир был пристегнут ремнем безопасности. Помните, что жизнь пассажира зависит от вас!

Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси влечет административный штраф в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения ч.4.1 ст.12.5 КоАП РФ

Уважаемые пассажиры!

Не пренебрегайте своей безопасностью, не заказывайте автомобили «Такси» у нелегальных перевозчиков. При движении в автомобиле осуществляйте применение ремней безопасности в целях сохранения своей жизни и здоровья. Помните! Что не только водитель несет за вас ответственность, но и вы должны помнить о своей безопасности и быть внимательными и полностью выполнять требования водителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11