Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

10.11.2021 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пахутине вновь открылся пункт почтовой связи

Автор: Елена Катютина

Юлия Михайловна Щербакова уже месяц работает оператором почтовой связи

Практически целый год пункт почтовой связи в д. Пахутино был закрыт. Зданию требовался капитальный ремонт, да и должность оператора оставалась вакантной.

Неоднократно местные жители и глава Большесодомовской сельской администрации Е.В. Кононов обращались в Уренский почтамт. Но там решили попробовать решить вопрос с помощью установки групповых абонентских шкафов.

Сразу стоит оговориться, что проблему это не решило. Ящики не закрывались. А экспедиторы не утруждали себя выполнением должностных обязанностей и попросту складывали всю корреспонденцию в один-два ящика. А там разбирайте, кто хотите.

В нашу редакцию от имени местных жителей обратился депутат Земского собрания С.И. Морнов. Нам дорог каждый подписчик «Красного знамени». В этом селе районку выписывают пятнадцать человек. Есть еще желающие, но останавливала плохая доставка. Пахутинцы так и говорили: «Будут привозить газету вовремя и доставлять как раньше по домам, будем выписывать».

В октябре кадровый вопрос был решен. Оператором пункта почтовой связи сейчас здесь работает Юлия Михайловна Щербакова. Она же будет исполнять обязанности почтальона.

Пункт почтовой связи в Пахутине расположен в центре села. Деревянному зданию по-прежнему требуется капитальный ремонт. Пока же с помощью сельской администрации отремонтировали печку. Нужно привести в порядок внутреннее помещение и заменить освещение.

Но здесь уже появились новые витрины. И ассортимент товара не уступает магазинному. Есть консервы, домашний текстиль и даже бытовая техника.

– Стало намного удобнее. Можно не только оплатить коммунальные платежи, но и приобрести из продуктов что-нибудь, – говорят местные жители.

А вот из газет, которые имеются в свободной продаже, по словам Ю.М. Щербаковой, особым спросом пользуются «Земля Нижегородская», «Телесемь» и сканворды.

– В числе подписчиков районной газеты тоже прибыло, – замечает Юлия Михайловна. – Сразу два человека оформили подписку на «Красное знамя» до конца года.

Хочется надеяться, что почта в Пахутине теперь будет работать постоянно. А у местных жителей появиться возможность оперативно узнавать новости района из «Красного знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86