Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В.Н. Киселев: "В планах -ремонт дорог и тротуаров"

Источник: пресс-служба губернатора

р.п. Тонкино/ фото из открытых источников

Должность главы администрации посёлка Тонкино Владимир Киселёв занял 6 ноября прошлого года. Впрочем, это срок, когда уже можно говорить о планах в работе на ближайшую перспективу.

„„ Хотя новичком в делах поселковой администрации вас, Владимир Николаевич, не назовешь.

– Да, два года перед этим я работал заместителем главы администрации поселения. А ещё раньше – пять лет начальником единой дежурно-диспетчерской службы в районе.

„„ Опыт неплохой. Знаю, и в теоретической части вы хорошо «подкованы».

– Окончил Уральский институт МЧС России – это в нынешнем Екатеринбурге, бывшем Свердловске, а также – Нижегородский университет имени Лобачевского, по специальности юрист.

„„ И все-таки о планах. По каким основным направлениям предстоит работать администрации посёлка в 2021 году?

– Одно из таких направлений – благоустройство. Это и продолжение реализации проекта по формированию комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», и программа развития сельскохозяйственных территорий. Сфера их действия – центральный парк в Тонкино, а программа по развитию сельхозтерриторий распространяется ещё и на строительство тротуаров на улицах посёлка. В отношении парка планируется, в частности, в дополнение к уже сделанному, обустроить памп-трек. Такая площадка для катания на велосипедах, самокатах – развлечение для юных тонкинцев. В планах также – возведение новой концертной сцены, асфальтированное место для неё уже имеется. Проект по данным объектам, с подготовленной документацией, выставлен на электронные торги для определения подрядной организации. Общая сумма по смете, ассигнуемая на проведение работ, составляет около трёх миллионов рублей.

„„ А что предусматривается программой развития сельхозтерриторий по обустройству парковой зоны?

– Это будет установка новой детской площадки, с травмобезопасным покрытием и современным игровым оборудованием. На неё также есть проектно-сметная документация, осталось в срок до апреля выставить объект на конкурсные электронные торги.

„„ В нашем сегодняшнем разговоре хотелось бы коснуться и перспектив обустройства парка Победы в Тонкино. К данной теме районная газета обращалась не раз в своих публикациях.

– И для поселковой администрации эта тема не посторонняя. Готовится документация по благоустройству парка Победы на улице Ленина в 2022 году.

„„ Вот теперь можно перейти и к тротуарам. Сколько их в этом году планируется построить?

– Новые или обновлённые пешеходные дорожки намечается провести по улицам Коммунистической и Октябрьской – протяжённостью 220 метров. В частности, от здания управления социальной защиты до здания бывшей типографии и от того перекрёстка до улицы Гагарина. Ещё тротуар по улице Свободы – от Коммунистической до Гагарина – протяженностью 135 метров. В планах прокладка 110 метров тротуара на Комсомольской и 112 метров – от столовой «Берёзка» до улицы Октябрьской.

„„ Каков настрой на работу по программе поддержки местных инициатив? В минувшем году посёлку не удалось выйти на ее реализацию.

– Да, год назад мы выходили с заявкой по двум объектам – это ремонт участков дороги по переулку Молодёжный и по улице Свободы. Но по ряду условий не прошли конкурсный отбор в комиссии областного правительства. Состоялись обсуждения данных объектов с жителями, подготовлена документация. Поэтому и нынче включаем в заявку по местным инициативам ремонт двух участков дорожного полотна в переулке Молодёжный – общей протяжённостью 520 метров. А также отрезок дороги по улице Свободы – от Коммунистической до Гагарина и дальше по ней же от Первомайской до бывшего промкомбината с поворотом влево до выхода на Октябрьскую. И это ещё около 500 метров, все с укладкой нового асфальта.

„„ Раз уж мы затронули дороги, что планируется сделать за счёт средств собственного дорожного фонда?

– Из намеченного – по улице Первомайской довести до конца ямочный ремонт, незавершённый в минувшем сезоне. Такие же работы планируем на улице Татаринова.

„„ И вопрос по текущему моменту. Как думаете справляться с обилием нынче снега на улицах посёлка?

– Стараемся справиться своими силами. Для уборки снега на улицах есть трактор МТЗ, оборудованный всем необходимым для этого и даже для очистки тротуаров. А их у нас, к слову, шесть с половиной километров общей протяжённости. С такой же целью переоборудовали свой фронтальный погрузчик. Вместе с этим, по содержанию дорог в первом полугодии дополнительно на 300 тысяч рублей вышли на торги, чтобы ещё привлечь к зимнему обслуживанию кого-то.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79