Меню
16+

Тонкинская районная газета «Красное знамя»

19.03.2021 11:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заняты пока ремонтом

Автор: Ольга Груздева

Продолжая дело отца – Георгия Григорьевича Громова, его сын Олег решил остаться в родном районе, и организовал своё крестьянское (фермерское) хозяйство.

С Олегом Георгиевичем мы встретились на производственной базе. – У меня собственная земля и техника, так что работать можно. Сейчас мы выращиванием льна занялись вплотную, – говорит молодой фермер. – Рынок сбыта льнотресты налажен. С этим проблем не возникает. Надеюсь, и в этом году все выращенное и убранное нами отправится на льнозавод. Как заверяет глава фермерского хозяйства, трактора готовятся к посевным работам. Этим процессом занимаются Андрей Юрьевич Колбин, Сергей Антонович Перевозчиков и Александр Геннадьевич Вихарев. В прошлом году технический парк здесь пополнился МТЗ 82, а уже в январе этого года Громов приобрёл ещё один новенький «Беларус». Семенной материал к посевной готов и прошел проверку на всхожесть. В прошлом году лен сорта «Василек» показал свои положительные качества. – Ждем остатки дотации за лен, чтобы на эти деньги приобрести топливо, купить минеральные удобрения, – продолжает рассказывать о ситуации в хозяйстве Олег Георгиевич. – И площади под лён планируем сохранить. Дел у фермера достаточно. Тем более что он, как говорится, в одном лице и агроном, и инженер, и учетчик. – Конечно, нелегко, когда заботы не отпускают ни днем, ни ночью, – говорит Громов. – Но если решил заниматься сельским хозяйством, то будь добр, работай добросовестно. Вот так и трудится на родной земле фермер Громов. Ни с кем не соревнуется, никому не завидует. Готов развиваться и дальше

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12